纳雍县2016年3月中旬天气预报
 
发布时间:2016-03-09 关注:1883
 
【字体:

一、3月中旬天气预报

预计:旬平均气温5~9℃,与常年同期相比正常略高;旬总降水量3~13毫米,与常年同期比较正常略少。

旬内主要降温降雨天气过程出现在:10~11日(小雨,地势高处有雨夹雪),13~14日(小到中雨,局地中雨伴有冰雹)17~19日(小雨,局地小到中雨)。

二、火险预报:旬内最低气温为1℃,最高气温为25℃,最小相对湿度10~35﹪,偏南风2~4级,较高火险等级4。

三、生产建议

1、进入雷雨季,电力和通讯等有关部门及时做好防雷设施安检工作,确保设备安全运行。

2、在天气转好时段内,地面有明显降温的,农业部门要注意做好防寒防霜工作。

3、春天开始,气温逐渐升高,偏南风不断增强,风干物燥,火险等级偏高,容易引发森林火灾,外出春游者日渐增多,请相关部门加强对森林和草场的监测管理,防止火灾发生。

4、请有关部门注意做好人工增雨和防雹的各项工作。

5、降雨明显不足,土壤商情较差,请注意田间地头的灌溉。

6、雨雪天气,道路湿滑,请注意行车安全。

 
 
常见问题