水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案审批
 
发布时间:2015-08-20 关注:2215
 
【字体:

办理事项:水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案审批

事项类型:行政许可   

办件类型:承诺件

受理部门:纳雍县水务局

咨询办理地点:纳雍县政务大厅水务局窗口或水务局办公室(政策法规股)

联系电话:0857—3521680

办理时间:星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。

办理对象:个人、法人或其他组织

设定依据:

1、法定依据:《中华人民共和国防汛条例》第十三条。依据描述:《中华人民共和国防汛条例》第十三条:有防汛抗洪任务的企业应当根据所在流域或者地区经批准的防御洪水方案和洪水调度方案,规定本企业的防汛抗洪措施,在征得其所在地县级人民政府水行政主管部门同意后,由有管辖权的防汛指挥机构监督实施。

2、法定依据:《贵州省防洪条例》。依据描述:第二十三条。水库(水电站)的汛期调度运用计划和防御洪水方案由水库(水电站)的管理单位编制,按照下列规定批准:(一)库容1000万立方米以上的水库(水电站)和地处城市、重要交通干线、军事设施上游的库容在100万至1000万立方米的水库(水电站)的汛期调度运用计划和防御洪水方案,由省人民政府防汛指挥机构批准;(二)库容100万至1000万立方米的水库(水电站)和地处城市、重要交通干线、军事设施上游的库容在10万至100万立方米的水库(水电站)的汛期调度运用计划和防御洪水方案,由市、州、地防汛指挥机构批准,报省人民政府防汛指挥机构备案;(三)其他的小型水库(水电站)的汛期调度运用计划和防御洪水方案,由县级人民政府防汛指挥机构批准,报上一级人民政府防汛指挥机构备案。水库(水电站)汛期调度运用计划和防御洪水方案应当符合国家关于编制水库调度运用计划、水库防洪应急预案编制导则以及综合利用水库调度通则的规定。 县级以上人民政府防汛指挥机构应当自收到申报材料之日起40日内进行审批,对符合条件的,予以批准;对不符合条件的,退回申请并书面说明理由。

申请条件:已批准并投入运行的小(二)型以上蓄水工程;列入县级水利水电基本建设的水库工程项目,已审批在建的水利工程。

申报材料:   

1、由水库(水电站)的管理单位编制的汛期调度运用计划和防御洪水方案审批申请;验原件、复印件2份及电子版;                                                                

2、水库(水电站)汛期调度运用计划水库(水电站)防御洪水方案;验原件、复印件7份及电子版。                                                            

特殊环节:有。

审查标准:1、是否符合法律规定; 2、是否符合规程规范。                                  

办理流程:受理→特殊环节(专家评审、公示)→审查与决定→颁证与送达

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日  

是否收费:不收费

投    诉:申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉。

行政复议、行政诉讼:申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。

 
 
常见问题