水利旅游项目审批
 
发布时间:2015-08-20 关注:1983
 
【字体:

办理事项:水利旅游项目审批

事项类型:行政许可   

办件类型:承诺件

受理部门:纳雍县水务局

咨询办理地点:纳雍县政务大厅水务局窗口或水务局办公室(政策法规股)

联系电话:0857—3521680

办理时间:星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。

办理对象:个人、法人或其他组织

设定依据:

1、法定依据:《水利旅游项目管理办法》。依据描述:第一条县级以上人民政府水行政主管部门按照行政管理权限负责本行政区域内水利旅游项目的审批、协调、监督、管理等工作。

申请条件:(一)符合水资源规划,服从水资源的统一管理和防汛抗旱的统一调度指挥;(二)保障水资源安全;(三)保护水生态环境;(四)维护水工程安全运行;(五)保障游客的生命和财产安全;(六)达到开展水利旅游活动的各项要求。

申报材料:   

1、申请书;原件1份、电子版1份;法律依据及描述:《水行政许可实施办法》第二十条 申请人可以委托代理人提出水行政许可申请。但是,依照法律、法规、规章应当由申请人本人到水行政许可实施机关的办公场所提出水行政许可申请的除外。申请人委托代理人提出水行政许可申请的,应当出具授权委托书。委托人为自然人的,应当在授权委托书上签名;委托人为法人或者其他组织的,应当由法定代表人或者主要负责人在授权委托书上签名并加盖公章。授权委托书应当载明下列事项:(一)委托人和代理人的基本情况;(二)代为提出水行政许可申请、递交有关材料、收受法律文书、接受询问等代理事项和代理权限;(三)代理起止日期。           

2、由县级以上人民政府水行政主管部门认可的机构所编制的水利旅游项目综合影响评价报告书及有水利、旅游、环境、法律等专家组成的专家审查意见;验原件、交复印件2份、电子版1份;法律依据及描述:第六条 申请人申请设立水利旅游项目时,应提供以下材料:

(一)设立水利旅游项目申请书;(二)由县级以上人民政府水行政主管部门认可的机构所编制的水利旅游项目综合影响评价报告书及有水利、旅游、环境、法律等专家组成的专家审查意见;(三)相关联的水工程(或水资源)管理单位同意文件;(四)涉及第三方合法水事权益的,提供与第三方签订的协议。                

3、(三)相关联的水工程(或水资源)管理单位同意文件;验原件,复印件2份、电子版1份。                                                                

4、其他应当提交的有关文件。验原件、交复印件2份、电子版1份。                                  

5、(四)涉及第三方合法水事权益的,提供与第三方签订的协议。验原件、交复印件2份、电子版1份。                                                        

特殊环节:有。根据《中华人民共和国行政许可法》 (中华人民共和国主席令第七号)第四十五条:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。行政机关应当将所需时间书面告知申请人。

审查标准:1、是否符合法律规定; 2、是否符合规程规范。                                  

办理流程:受理→特殊环节(公示、现场踏勘、专家评审)→审查与决定→颁证与送达

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日  

是否收费:不收费

投   诉:申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉。

行政复议、行政诉讼:申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。

 
 
常见问题