权限内建设项目水资源论证报告书审批
 
发布时间:2015-08-20 关注:1982
 
【字体:

办理事项:权限内建设项目水资源论证报告书审批

事项类型:行政许可   

办件类型:承诺件

受理部门:纳雍县水务局

咨询办理地点:纳雍县政务大厅水务局窗口或水务局办公室(政策法规股)

联系电话:0857—3521680

办理时间:星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。

办理对象:个人、法人或其他组织

设定依据:

1、法定依据:中华人民共和国水法。依据描述:第四十八条 直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。

2、法定依据:国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定。依据描述:国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定第168项水资源论证报告审批。

申请条件:

1、在县水行政主管部门管理河段取水的;2、由县审批、核准、备案的建设项目的取水;3、取用地下水日取水量在1000立方米以下的。4、取水项目符合国家和省产业政策,符合水资源开发利用、节约保护方面的规定及其他有关规划;5、取水水源可行、退水水质符合要求,符合水功能区划,符合有关技术规范及标准;6、在本县区域内的河流河道管理范围内建设项目未达流域机构、自治区、市审批条件的建设项目;7、取水与第三者有利害关系的,应有第三者承诺书或协议、纪要等其他相关文件。是否可以委托办理:是。 

申报材料:   

1、申请书;原件1份、电子版1份。法律依据及描述:《水行政许可实施办法》第二十条 申请人可以委托代理人提出水行政许可申请。但是,依照法律、法规、规章应当由申请人本人到水行政许可实施机关的办公场所提出水行政许可申请的除外。申请人委托代理人提出水行政许可申请的,应当出具授权委托书。委托人为自然人的,应当在授权委托书上签名;委托人为法人或者其他组织的,应当由法定代表人或者主要负责人在授权委托书上签名并加盖公章。授权委托书应当载明下列事项: (一)委托人和代理人的基本情况;(二)代为提出水行政许可申请、递交有关材料、收受法律文书、接受询问等代理事项和代理权限;(三)代理起止日期。               

2、与第三者利害关系的相关材料;原件1份、电子版1份。法律依据及描述:《水利部关于印发<建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)>的通知》第八条 建设项目业主单位(以下简称业主单位)应向具有报告书审查权的审查机关提出书面审查申请,申请时应附具以下材料:(一)报告书一式二十份;(二)建设项目水资源论证工作委托合同;(三)审查机关认为应提交的与审查工作有关的其他材料。             

3、水资源论证报告书审查申请文件;原件3份、电子版1份。                                                 

4、由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书;原件15份、电子版1份。                                                        

特殊环节:有。根据《中华人民共和国行政许可法》 (中华人民共和国主席令第七号)第四十五条:行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。行政机关应当将所需时间书面告知申请人。《水利部关于印发<建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)>的通知》第十条报告书审查一般采取会审方式,由审查机关组织有关专家和单位代表召开报告书审查会。                                    

办理流程:受理→特殊环节(公示、听证,专家审查)→审查与决定→颁证与送达

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日  

是否收费:不收费

投    诉:申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉。

行政复议、行政诉讼:申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。

 
 
常见问题