权限内水利基建项目初步设计文件审批
 
发布时间:2015-08-20 关注:2008
 
【字体:

办理事项:权限内水利基建项目初步设计文件审批

事项类型:行政许可   

办件类型:承诺件

受理部门:纳雍县水务局

咨询办理地点:纳雍县政务大厅水务局窗口或水务局办公室(政策法规股)

联系电话:0857—3521680

办理时间:星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午09:00-12:00,星期五下午及法定节假日不对外办理业务。

办理对象:法人

设定依据:

1、法定依据:国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定。依据描述:第172项。

申请条件:在县管河流上新建、扩建、改建的水工程项目或按相关规定由县级审批的水工程项目;符合国家有关水利法规;项目符合流域综合规划和区域发展规划;按照基本建设程序,建设项目的项目建议书、可行性研究报告已经批准,符合上级主管部门准予直接编制初步设计报告的规定;由具备资质的单位编制的水工程建设项目初步设计报告。可委托办理。  

申报材料:   

1、申请书、规划同意书、项目建议书、可行性研究报告批复文件;原件3份、电子版。法律依据及描述:《水行政许可实施办法》第二十条 申请人可以委托代理人提出水行政许可申请。但是,依照法律、法规、规章应当由申请人本人到水行政许可实施机关的办公场所提出水行政许可申请的除外。申请人委托代理人提出水行政许可申请的,应当出具授权委托书。委托人为自然人的,应当在授权委托书上签名;委托人为法人或者其他组织的,应当由法定代表人或者主要负责人在授权委托书上签名并加盖公章。授权委托书应当载明下列事项:(一)委托人和代理人的基本情况;(二)代为提出水行政许可申请、递交有关材料、收受法律文书、接受询问等代理事项和代理权限;(三)代理起止日期。           

2、初步设计报告及图纸;原件1份、复印件4份、电子版1份。法律依据及描述:《水利工程建设程序管理暂行规定》第六条 初步设计阶段 1.初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确匈设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。 2.初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编刘规程》(电力部、水利部电办〔1993〕113号)编制。 3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。 4.设计单位必须严格保证设计质量,承担初步设计的合同责任。初步设计文件经批准后,主要内容不得随意修改、变更,并作为项目建设实施的技术文件基础。如有重要修改、变更,须经原审批机关复审同意。                  

3、初步设计报告简本 ;原件1份、复印件4份、电子版1份。                                     

4、地质勘察专题报告;原件1份、复印件4份、电子版1份。                                                 

5、工程投资概算及附件;原件1份、复印件4份、电子版1份。                                            

特殊环节:

有。《行政许可法》第三十六条行政机关对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。行政机关应当听取申请人、利害关系人的意见。第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。申请人、利害关系人不承担行政机关组织听证的费用。                                                                                            

审查标准:

第六条 初步设计阶段 1.初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确匈设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。 2.初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编刘规程》(电力部、水利部电办〔1993〕113号)编制。 3.初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。 4.设计单位必须严格保证设计质量,承担初步设计的合同责任。初步设计文件经批准后,主要内容不得随意修改、变更,并作为项目建设实施的技术文件基础。如有重要修改、变更,须经原审批机关复审同意。    

办理流程:受理→特殊环节(现场踏勘,专家审查)→审查与决定→颁证与送达

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日  

是否收费:不收费

投    诉:申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉。

行政复议、行政诉讼:申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。

 
 
常见问题