户口注销办理程序
 
发布时间:2015-07-09 关注:2624
 
【字体:

办事名称:户口注销

办理单位:县公安局、各乡(镇)、街道派出所

联系电话:0857-3534989

办理程序及所需材料

1、办理死亡人口注销户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理。

A、有《死亡医学证明书》或公安、司法部门出具的死亡证明、人民法院出具的死亡宣告判决书的,近亲属持死亡公民的《死亡医学证明书》或公安、司法部门出具的死亡证明、人民法院出具的死亡宣告判决书、户口簿、居民身份证到户籍派出所办理户口注销手续;

B、无《死亡医学证明书》或公安、司法部门出具的死亡证明、人民法院出具的死亡宣告判决书的,近亲属提交申请、户口簿、居民身份证到户籍派出所办理户口注销手续;

2、因入伍、出国、失踪等需注销户口的,应持相应的证明,到其户口所在地派出所办理。

入伍持入伍通知书、本人户口簿到所在地派出所办理;

由本人或者亲属持书面申请、户口簿、居民身份证、护照或因私出境定居注销户口通知单向户口所在地公安派出所申报注销户口,收缴居民身份证。

失踪注销户口由家属持法院宣告通知书提出申请后办理。

是否收费:不收费