羊场乡卫计中心基本情况简介
 
发布时间:2015-07-27 关注:2727
 
【字体:

羊场乡卫生院坐落在美丽的野鸡河畔,东连姑开乡,西南西北与赫章毗邻,北与毕节县阴底乡对河相望。始建于1997年,是一所非营利性公立综合卫生院,为新型农村合作医疗定点医疗机构。

医院现有在岗职工29人,其中在编在册人员25人,聘用人员4人,在岗卫生技术人员26人,后勤管理人员3人,其中执业资格7人,其它专业人员22人。

医院内设防保组、门诊部、住院部、妇产科、医技科等科室,拥有B型超声检查机、200mAX光机、半自动电脑生化分析仪、尿十二项分析仪、心电图机、微波综合治疗仪、心电监护机、制氧机、综合手术床、16孔无影灯等医疗检测器械设施,医疗设备齐全,功能完备,医院以一流的质量、一流的服务竭诚为广大患者服务。

在县卫计局及乡党委政府的领导下,全院职工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻“三个建设年”活动目标年,为打造优质服务卫生院,团结协作、艰苦奋斗、加强政治理论、和业务技术学习。院领导本着“以人为本、以病人为中心”的方针,坚持以防疫保健工作为中心,外树形象,内抓管理。同时加强激发职工医务人员的积极性和创造性,以“救死扶伤”为宗旨,热忱为广大群众服务。

医院在管理方面走上了规范化、科学化、制度化的轨道,各项规章制度和岗位责任制较完善,制定有综合目标考核制度及奖惩细则等30余项。

医院坚持检查、用药、用材、收费“四合理”,实行检查收费项目、收费标准、药品价格、服务措施“四公开”,使整个药费收入占总收入的比例始终控制在规定的45%以下。同时为了让病人明白消费,医院实行“一日清单”制度,实行单病种限制费用,坚持做到合理检查、合理用药、合理收费,努力控制医药费用,减轻患者负担。开展文明规范服务,坚持统一着装、挂牌上岗,开展微笑服务,规范执业用语,杜绝服务忌语,为患者营造一个优美舒适温馨的就诊环境。

全院职工以崭新的面貌和认真负责的态度,在各级党政业务主管部门的领导下,共同努力、团结奋斗,履行白衣天使的神圣职责,提供更优质的服务,为辖区人民健康做出新的奉献,以回报党和人民政府的关怀。

 
 
常见问题