纳雍县雍熙五小简介
 
发布时间:2015-07-16 关注:4505
 
【字体:

雍熙五小地处纳雍县城南郊,始建于1997年春,1998年秋季投入使用。学校占地面积5080平方米,校舍面积4225平方米。主教学区共设置18个教学班,有学生1706人;综合楼是我校“乡村学校少年宫”的主阵地,共设置活动室11个;有“留守儿童自立自强中心”(又名“留守儿童之家”)1个。学校现有教师55人,其中,大专以上学历44人,中师学历11人;小教高级教师40人,小教一级教师14人,小学二级教师1人。学校校训“勤奋 诚信 互勉 自强”引领着全体师生不懈努力,学校办学规模不断壮大,办学质量不断提升。历年来,学校受到上级奖励、表彰颇多,逐渐成为纳雍的窗口学校。

学校实施精细化管理。制定有各种可操作的考核办法、规章制度、工作职责和管理细则。在教育教学常规管理、德育、安全、卫生管理方面,有严格的值日值周制度,有积极的过程管理、监督措施和考核办法。因此学校环境优美、教学秩序井然,师生精神风貌良好,从未出现过师生违纪事件和安全责任事故。教育教学成绩在全县同级同类学校中呈领先趋势,并逐年提高。

我校一直十分重视校园文化建设工作。学校校园布局合理,绿化美化得当。墙体、楼道文化集廉政、敬业、道德、养成、历史、传统、艺术等教育于一体,有较强的环境育人功能。

我校校领导班子为中青年干部,精诚团结,凝聚力强。既有处事的冷静和沉稳,又有较强的与时俱进和拼搏创新精神。自新班子组建以来,学校正朝着高品质、特色化方面逐步发展。

少先队工作是我校的特色之一。学校少先队不但参与学校管理,而且是主力军,在学生纪律、两操、卫生、文明的监管中发挥了重要作用。近年来,学校少先大队先后被授予省、市“优秀少先队集体”光荣称号。

乡村学校少年宫的成功创建,更是把学校的知名度提升到历史新高。我校自2012年申报乡村学校少年宫成功后,在专项资金、设备尚未到位的情况下,不等不靠,多方筹集资金40余万元,投入少年宫项目建设和各项活动的开展。由于工作突出,纳雍电视台和毕节文明网先后对学校乡村学校少年宫的开展情况进行了报道。2013年4月15日,全市乡村学校少年宫现场工作会议在我校召开,我校少年宫的工作得到省、市、县有关领导高度评价,影响深远。2013年年底,由于学校少年宫工作突出,被评为“贵州省十佳乡村学校少年宫”。

近年来,学校各项事业发展势头强劲。学校综合评估以优异的成绩顺利通过县教育督导室验收;德育示范校项目顺利通过县教育局评估;关工、妇女工作突显成效,分别被县关工委、县妇联授予 “五好关工委”、“先进妇联组织”; 法制教育、安全管理工作突出,先后被授予县级“学科教学渗透法制教育”、“安全文明示范校”光荣称号……

我们深信,有上级领导的关心,有社会各界的支持,有学校领导班子的精诚团结,有全体师生的共同奋斗,雍熙五小的明天将更加灿烂、辉煌!

详细地址:贵州省毕节市纳雍县雍熙镇打铁街茶林路231号     

联系电话:0857—3526489

领导班子:

校  长  龙从永   13885780626

副校长  李  波   13638166191

副校长  郭  华   18984797186

副校长  李  震   15308573961

教导处主任  肖  能  13638164910

德育处主任  邱军林   15985476674

办公室主任  李  敏   13017064968

总务处主任  龙  虎   15286588043

工会主席    王忠勇   13984550900

 
 
常见问题