种畜禽生产经营许可证办理
 
发布时间:2015-06-08 关注:2298
 
【字体:

    一、办事依据

    1.种畜禽管理条例(国务院令第153号)及实施细则

    2.关于发布《贵州省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》的通知(黔农发〔2012〕189号)

    二、办事条件

    申报种畜禽生产经营许可证需提交的文本材料和相关内容:

    1.种畜禽生产经营许可证申请表;

    2.申请报告;对照规定的条件,对种畜禽场建设布局,具备的生产设备、设施,经营品种,规模,技术力量、职工培训,各项制度建设,具体育种方案,排污处理、动物防疫(注明有无1、2类传染病发生)、免疫,产品销售服务等方面的情况进行综合描述;

    3.各项制度:(1)兽医防疫制度;(2)免疫程序;(3)寄生虫控制程序;(4)卫生消毒制度;(5)疾病诊疗制度;(6)种畜禽选育方案;(7)种畜禽淘汰制度;(8)后备种畜禽培育制度;(9)销售制度;(10)售后服务制度;(11)从业人员岗位责任制度;(12)饲养管理及繁殖育种操作规程;(13)门卫制度;(14)资料归档制度;(15)种畜禽出场等级标准。

    4.种畜禽场平面布置图(自备)

    5.各项标准:(1)国家标准;(2)行业标准;(3)地方标准:(4)企业生产标准。凡是生产经营、销售的的种畜禽必须制定有相应的标准。

    6.证件复印件:(1)种畜禽供种单位的种畜禽生产经营许可证、种畜禽合格证、动物防疫合格证、动物检疫证明;(2)动物防疫合格证;(3)专业技术人员的毕业证书、职称证书;(4)本场种畜禽出场合格证样本(含系谱、免疫程序);(5)县级环保部门出具的环境保护证明材料。

    7.种畜禽养殖规模

    猪:能繁母猪单一品种100头以上,种公猪3个家系以上。

    羊:能繁母羊100只以上,种公羊3个家系以上。

    禽:地方品种300羽以上,外来品种2000羽以上。

   牛:能繁母牛50头以上。

    三、办理时限:材料审查合格后15日内办理完毕。

    四、办理流程

    拟写材料上报县品改站→县品改站实地查看、审核材料→初审合格后县农牧局盖章→养殖场自行送申报材料(1份)到县办证大厅窗口→县农牧局组织专家验收合格后办证。

    五、办事结果:取得种畜禽生产经营许可证后方可生产经营。

 

表格下载:

    贵州省《种畜禽生产经营许可证》申请表

 
 
常见问题