社会团体备案
 
发布时间:2015-06-16 关注:2012
 
【字体:

社会团体需要备案的事项:

(1)社会团体组织机构代码证书、税务登记证书、印章式样、银行开户证明(提交复印件);

(2)办事机构设立、注销;

(3)负责人;

(4)会费标准。
  社会团体办事机构备案社会团体的办事机构是社会团体内部设立的承办社会团体日常事务的机构,是社会团体执行机构的日常工作部门,如办公室、秘书处、财务部、宣传部等。

社会团体办事机构备案,提交以下材料(一式二份):

(1)社会团体办理办事机构设立备案,应提交理事会或常务理事会纪要、《社会团体办事机构备案表》,按照要求签字并加盖印章。经审查同意后,可以刻制印章。

(2)社会团体办理办事机构注销备案,应提交理事会或常务理事会纪要、《社会团体办事机构注销申请表》,按照要求签字并加盖印章。经审查同意后,向登记管理机关交回印章。

社会团体负责人备案社会团体负责人备案,提交以下材料(一式二份):

(1)《社会团体负责人变动申请表》;

(2)《社会团体负责人备案表》和本人身份证明文件的复印件(在职党政机关领导、军队干部因特殊情况确需兼任社会团体负责人职务的,须提交按干部管理权限审批文件);

(3)社会团体履行程序纪要及签到册。社会团体新增负责人应履行新增负责人的备案手续。社会团体换届,应履行新一届所有负责人的备案手续,同时提交理事、常务理事名单(按照规定,社会团体换届后所有负责人均需重新备案,为减轻社会团体工作量,可以只报送新增负责人的纸质材料,连任的负责人需要写明上一届在社会团体任职的时间和职务)。
  会费标准备案提交以下材料(一式二份):

(1)《社会团体会费标准备案表》;

(2)会员(或会员代表)大会会议纪要及签到册。
  社会团体延期换届,需提交理事会纪要、《社会团体提前/延期换届申请表》(一式二份)。延期换届没有跨年度的,可以不报登记管理机关审批。

办理单位

纳雍县民政局社会事务股

联系电话

0857-3531069

是否收费

不收费