纳雍县惠民殡葬服务指南
 
发布时间:2015-06-10 关注:2803
 
【字体:

受理单位:纳雍县极乐殡葬服务有限公司
  电  话:0857-3664444/3714444;
  地  址:纳雍县殡仪馆。

减免对象

生前具有我县常住户籍居民、城乡低保、城乡五保对象、优抚对象、城镇“三无”人员、无籍贯流浪人员、自然灾害导致死亡的人员、公安机关确认的无名尸体、独生子女户家庭成员、二女结扎户家庭成员。
  减免项目

1.政府殡葬优惠政策面向全县乡镇居民,本县行政区域人员死亡后,遗体火化时免除遗体接运、遗体火化两项基本殡葬服务费用。丧属自愿选择其它服务,增加的费用由丧属自行承担;

2.城乡低保对象,优抚对象、农村独生子女户、儿女结扎户家庭成员死亡后,遗体火化时免除遗体接运、遗体上下车、遗体消毒、遗体存放(1天)、遗体火化、骨灰暂存(3天内)六项基本殡葬服务费用;

3.农村五保供养对象及城市“三无”人员遗体、无籍贯流浪乞讨人员遗体、自然灾害导致的死亡人员遗体、公安确认的无名尸体,遗体火化时基本殡葬服务、骨灰存放费用全部免除。
  办理流程
  1.丧属或丧事承办人持经办人本人身份证原件及复印件、死者死亡证明、死者身份证或户口簿复印件及证实符合减免的证件(即最低生活保障证或五保供养证或定期抚恤证或生活补助证等相关证件)到死者所在镇(街、区)民政办核实;

2.填写《基本殡葬服务费用减免申请表》,按要求如实填写相关的重要信息;

3.到殡仪馆办理遗体(冷藏、接运)、火化事宜,经殡仪馆审核确认后,在办理结算殡葬服务费用时由殡仪馆(火化场)直接减免相应的基本殡葬服务项目费用。
  是否收费:不收费

 
 
常见问题