森林、林木、林地权属登记及证书核发
 
发布时间:2015-06-10 关注:2156
 
【字体:

法定条件:   

使用集体所有的森林、林木和林地的单位和个人

申请材料目录:   

1、林地权属登记申请表;2、身份证或者资料证明;3、申请登记的林地权属证明材料;4、当地政府、村、组签署意见的林权现场勘验表;5、当地政府、村、组签署意见的林权登记申请表;6、林地位置地形图;7、林地位置、权属、面积等相关公示材料。

工作流程(申请、受理、审查、决定):   

1、 申请:使用森林、林木和林地的单位和个人向县林业提出书面申请;

2、 受理:县政务中心林业窗口受理,对申请材料进行初审,材料齐全的即日送县林业局林权服务中心,不齐全的,要求补齐后再送;

3、 承办:林权服务中心组织技术人员进行现场勘验;

4、 审核:林权服务中心负责人对申报材料进行复审,作出是否准准予登记办证的建议,在审批流程表上填写核准意见,报主要领导或分管领导审核。同时在林木和林地所在地进行公告(30天)。

5、 批准:林业局主要领导或分管领导进行复审,合格的,批准上报县人民政府分管领导审核签署意见,不合格或不予批准的,一次性书面告知申请单位或个人;

6、 办结:县人民政府分管领导审核签署同意审核意见后,政务中心林业窗口进行登记和办理《林权证》,并通知申请单位或个人领取。

办理时限(法定时限、承诺时限):   

法定时限:受理申请之日起3个月。

承诺时限:受理申请之日起10个工作日。

是否收费(收费依据、标准):   

是否年检(年检依据):   

年检是否收费(依据、标准):   

投诉举报途径及方式:   

纳雍县林业局

电话:0857-7621611

 林权服务中心电话:0857-3606811

 
 
常见问题