义务教育阶段休学复学流程(暂行)
 
发布时间:2015-06-10 关注:2687
 
【字体:

    纳雍县义务教育阶段学生不得随意休学,需要休学者必须达到以下条件:1、因病需停课治疗时间达到两个月以上,确实无法到校上课的;2、其他特殊原因需要休学的。

    休学手续办理需提供以下证明材料:1、县级及以上医院开具的《疾病证明书》;2、相关治疗凭证(医疗发票,住院清单等)。 

    申请流程:由学生或其监护人填写《义务教育阶段中小学休(复)学申请表》(注:休学时间原则上为一年),提供相关材料进行审核,经学校主要负责人审核同意后签字盖章,再携带以上材料到教育局基教股进行审核,审核同意后签字盖章。最后,将休学申请表及相关材料交回原校办理电子学籍休学手续。

    复学流程:休学期满后,提供医院康复证明,可以进行复学,复学时经学校认可同意后,由学校安排班级就读并办理电子学籍复学手续。

 

表格下载:

    义务教育阶段休(复)学申请表

 
 
常见问题