临时占用林地(临时占用除防护林和特种用途林以外的其它林地面积2公顷以下的)审批
 
发布时间:2015-06-10 关注:2353
 
【字体:

法定条件:   

需临时占用林地的项目法人单位或其委托的单位或个人

申请材料目录:  

1、使用林地申请及《使用林地申报表》;2、项目批准文件;3、林地权属证明材料;4、具有森林资源调查设计资质的单位作出的项目使用林地可行性报告;5、与林地权属单位或者个人签订的林地,林木补偿费协议;6、相关部门批准的采石、采砂、采砂、修路等建设文件;7、其他相关证明材料等(各5份)

工作流程(申请、受理、承办、审核、批准、办结):   

1、申请:申请人向县林业局提出申请。

2、受理:县政务中心林业窗口受理,对申请材料进行初审,材料齐全的即日送林管站,不齐全的,要求补齐后再送。

3、承办:林管站接到申请材料后,派两名以上专业技术人员进行现场查验,进一步核实申请材料中数据、权属等的真实性和可靠性。

4、审核:林管站负责人对申请材料进行审查,认为送审材料齐全且在审批权限范围内(临时占用除防护林和特种用途林以外的其它林地面积2公顷以下的)的,发出缴纳森林植被恢复费的邀款通知书;送审材料不全的,一次性告知申请人需要补正的材料;不在权限范围内的,根据相关要求将全部材料报上一级林业主管部门。

5、批准:林业局主要领导或分管领导进行复审,合格的,批准办理《使用林地审核同意书》和相关批准文件,不合格或不予批准的,一次性书面告知申请单位或个人;

6、办结:政务中心林业窗口预收森林植被恢复费,办理《使用林地审核同意书》和相关批准文件,统计,归档。

办理时限(法定时限、承诺时限):   

法定时限:受理申请之日起15个工作日。

承诺时限:受理申请之日起10个工作日。

是否收费(收费依据、标准):   

征收森林植被恢复费。依据:《森林法》、《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》(财综〔2002〕73号)、《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》(贵州省人民政府令第124号)。
具体标准:

(一)用材林林地、经济林林地、薪炭林林地、竹林地、苗圃地,每平方米收取6元;   
(二)未成林造林地,每平方米收取4元;
(三)防护林和特种用途林林地,每平方米收取8元;国家重点防护林和特种用途林林地,每平方米收取10元;
(四)疏林地、灌木林地,每平方米收取3元;
(五)宜林地、采伐迹地、火烧迹地,每平方米收取2元。
各种林地地类划定为国家级公益林的,应当按照国家重点防护林规定的标准收取;划定为地方公益林的,应当按照防护林规定的标准收取。

征收、征用城市及城市规划区内的林地,森林植被恢复费按照上述规定标准2倍收取。

是否年检(年检依据):   

年检是否收费(依据、标准):   

投诉举报途径及方式:   

纳雍县林业局

电话:0857-7621611

林管站电话:0857-3525863

 
 
常见问题