纳雍县义务教育阶段转学流程(暂行)
 
发布时间:2015-06-10 关注:2909
 
【字体:

    原则上义务教育阶段学生不得转学,特殊情况需要转学的,需履行下列手续:

    一、省外转入转出的,需在原就读学校办理义务教育阶段中小学生转学申请表,确保表中内容真实有效。到达转入学校后,提交转学申请表,转入学校签字盖章后,办理学生入学手续及转入电子学籍。

    二、省内县外转入转出的,联系就读学校,填写义务教育阶段中小学生转学申请表,就读学校签字盖章后,直接就读并申请转入电子学籍。

    三、县内转学转入转出的,原则上县内学生不得转学,特殊情况需要转学的,需符合下列情况,1、户籍变动的;2、父母进城务工的;3、父母工作变动的;4、返乡农民工子女。申请转入县城的,需到联系就读学校,填写义务教育阶段中小学生转学申请表,就读学校签字盖章后,到教育局基教股签字盖章方可转学。其他乡镇互转的,原则上只要双方学校同意,填写义务教育阶段中小学生转学申请表,就读学校签字盖章后,可以就读并转入电子学籍。

    以上转学程序,都需在每学期开学初第一个月内完成,其他时间不再受理。在网上申请转入时,需传就读学校签章的义务教育阶段中小学生转学申请表作为转学依据。

表格下载:

    义务教育阶段转学申请表

 
 
常见问题