林木种子生产、经营许可证行政许可
 
发布时间:2015-06-10 关注:2224
 
【字体:

法定条件:

申请领取《林木种子生产许可证》的单位和个人应当具备:1、具有5万元以上注册资金;

2、具有10亩以上无检疫性病虫害的育苗用地或者相应规模的采种林分。采用容器育苗、组织培养、温室、大棚等先进技术设备进行育苗生产的,不受面积限制;

3、具有林木种苗生产、储藏、加工、检验、包装设施和仪器设备;

4、具有中专以上相关学历或者初级以上相关技术职务人员。育苗面积100亩以上必须具有中级以上相关技术职务的人员。

申请生产主要林木良种的,还应当具有省级以上林木品种审定委员会颁发的林木良种审定证书。

申请材料目录:

1、注有生产者基本情况、生产品种、技术人员、设施设备情况等内容的林木种子生产许可证申请表;

2、生产用地使用证明和资金证明材料、采种林分证明及生产地点检疫证明;

3、林木种子检验、生产技术人员资格证明;

4、林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明。

申请领取具有植物新品种权的林木种子生产许可证的,应当提供品种权人的书面同意证明或者国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。

申请领取林木良种的林木种子生产许可证的,应当提供国家林业局林木品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件。

工作流程(即办):

即办件,由政务中心林业窗口受理审核,申请材料齐全、真实、可靠的,直接办理《林木种子生产许可证》,政务中心办理人员不能辨别真伪的,即日转送种苗站,种苗站经现场调查勘验后办理。

办理时限(法定时限、承诺时限):

法定时限:受理申请之日起15个工作日。

承诺时限:即办。

是否收费(收费依据、标准):

是否年检(年检依据):

年检是否收费(依据、标准):

投诉举报途径及方式:

纳雍县林业局

电话:0857-7621611

   

 

 

 
 
常见问题