猪场乡苗族彝族乡卫生院简介
 
发布时间:2015-06-10 关注:2464
 
【字体:

猪场苗族彝族乡位于纳雍县的西部,乡驻地距县城52公里,地处东经105度02分至105度11分,北纬26度44分至26度51分。东邻勺窝乡、龙场镇,西连左鸠戛乡和昆寨乡,南接新房乡和水城的青林乡和南开乡,北依昆寨乡,总面积93.18平方公里,居住着苗、彝、汉、穿青人、白等民族。全乡辖13个行政村(猪场、蛇场、硐口、夹沟、湾子、山脚、大冲、水箐、大多拱、新春、乐咪营、增力、猓保鸠)96个村民组,2014年有5000余户约20000人。猪场乡苗族彝族乡卫生院位于猪场乡猪场村街上组,我院创建于1990年,占地面积约2800平米,13个村均设立有村卫生室,院内现有职工26人(中级职称3人、执业医师5人、执业助理医师2人,执业护士4人。是一所集医疗、预防保健、卫生监督等基本公共卫生服务的综合性医院,是工伤、职工医保、新农合定点医疗机构,联系电话:0857---3708029。

卫生院现设置有:公共卫生科、内科、外科、妇科、儿科、化验室、放射科、B超室、心电图室等科室,大型医疗设备主要有B超机,心电监护仪、麻醉剂、DR机、制氧机、洗胃机、200mAX光机、多功能治疗仪、全自动生化分析仪等,已能开展内、外、妇、儿科各种常见病、多发病、急危重症的抢救治疗。

 
 
常见问题