寨乐乡卫计中心简介
 
发布时间:2015-06-10 关注:1204
 
【字体:

寨乐乡卫生院(卫计中心)成立于是一所集基本公共卫生服务及基本医疗服务为一体的农村综合性医疗机构。卫生院(卫计中心)驻地寨乐乡雍后村,辖19个村卫生室,是纳雍县新型农村合作医疗定点医疗机构之一,是农村“三级预防保健网络”的中枢,其职责担负着全乡42144人及相邻乡镇患者的基本医疗和全乡42144人基本公共卫生服务。卫生院(卫计中心)占地面积2000于平方米,现建筑面积1200平方米。将修建业务用房500平方米,职工周转房40套。

我院历史悠久、根基扎实,近几年来,更是取得了跨越式的发展,随着技术实力的增强先进设备的引进,为解决广大患者看病难看病贵的难题做出了贡献。我院是一所集基本医疗、预防保健、公共卫生卫生等基本公共卫生服务的综合性医院,是工伤、职工医保、新农合定点医疗机构。

卫生院(卫计中心)有编制病床20张,拥有数字X光机,彩色B超,心电图,心电监护仪,微波治疗仪,针疗电麻仪,颈、腰椎牵引机,熏蒸机,全自动生化分析仪、血球计数仪、尿液分析仪,麻醉机等诊疗设备。设有:医疗技术服务部、公共卫生科、计划生育科、妇幼保健科、中医科及行政后勤科。现有医务人员39人,其中副高级职称1人、中级职称1人、初级职称18人,医技人员4人,财务人员1人。

如今全院正进入一个崭新发展时期,拥有更好的发展机遇同时也面临更多的挑战。全院职工共同努力、团结一致、克服困难共同打造和谐舒适的就医环境。在以后的工作中,我院将在上级部门的正确指导下进一步加快卫生体制改革步伐,迎难而上,真抓实干,加大重点科建设力度和管理力度,把医院重点建设科室做大做强,助推阳长镇卫生院发展迈上新台阶。

地址:寨乐乡雍后村

电话:0857-2191662

 

 
 
常见问题