维新镇卫计中心基本情况简介
 
发布时间:2015-06-10 关注:1726
 
【字体:

纳雍县维新镇卫生院,是一所集临床医疗、预防保健、卫生监督、村级公共卫生管理等为一体的综合卫生院。在各级党委政府和上级主管部门的正确领导下,经研究决定,按纳机编【2015】6号文件要求,将卫生院和计生站合并为纳雍县维新镇卫生和计划生育服务中心不断发展壮大。先后被授予一级甲等医院。

纳雍县维新镇卫生和计划生育服务中心共有医药护技各类专业技术人员53余人,其中中级以上职称2人,开设有内科、外科、儿科、妇产科、中医科、急诊等临床科室;B超、心电图、化验、放射、;预防保健、妇幼保健、卫生监督等为社会卫生服务的公共卫生科室。主要医疗设备有500mAX光机、生化分析仪、尿液分析仪、血凝仪、心电图机、心电监护仪、等设备。有救护车一辆。开设床位50张,开展24小时医疗服务,能够及时正确处理各种常见病、多发病和中毒、车祸及急诊危重病人。 

自2009年开展“新医改”以来,我院以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,落实各项医改任务,尽最大努力保障群众的医疗保健需求。 

一、加强基本医疗服务,保障群众的常见病、多发病得到正确治疗,对疑难重危病人及时处理和转诊。严格执行新型农村合作医疗、城镇居民和职工医保等政策,加强宣传、报销与公示,切实解决群众的就医需求。  

二、加强基本公共卫生服务,促进均等化公共卫生服务。认真开展预防接种、传染病管理、65岁以上老年人保健、高血压、糖尿病、重型精神病规范化管理、孕产妇和0-6岁儿童健康管理、全民建档、健康教育、卫生监督协管等项目工作。不断提高服务水平,努力完成各项任务。

三、推行国家基本药物制度,严格执行“三统一”政策。  我中心格执行国家基本药物制度,坚决执行药物零差率销售,落实“三统一”。

四、我中心以社区为范围,以人的健康为中心,以家庭为单位,通过开展社区门诊、健康体检、健康教育,建立健康档案、家庭病床、家庭保健医生以及加强与其他医疗卫生单位对口协作等多种服务形式,提供集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等为一体的基本社区卫生服务。

 

 
 
常见问题