纳雍县关于开通流动人口计划生育维权热线和电子信箱的通知
 
发布时间:2015-10-23 关注:2466
 
【字体:

广大流动人口群众朋友们:

为了维护流动人口的合法权益,切实加强流动人口计划生育工作,根据《流动人口计划生育工作条例》,结合县情,经局党组研究,决定开通纳雍县流动人口计划生育维权热线和电子信箱,现将有关事宜通知如下。

一、18-49周岁育龄妇女在流出前请到户籍所在乡(镇、街道)计生办免费办理《流动人口婚育证明》。

二、已婚育龄妇女在流出前要与本村村民委员会、(居民委员会)代表人签订《双诚信双承诺协议书》。

三、流出成年育龄妇女应当自到达目的地之日起30日内,向居住地乡(镇、街道)提交婚育证明,也可以通过村民委员会、居民委员会向现居住地乡(镇、街道)提交婚育证明。

四、育龄夫妻生育第一个子女的,可以在流出居住地乡(镇、街道)人民政府或办事处办理生育服务登记。办理生育服务登记,应当提供下列证明材料:

(一)夫妻双方的居民身份证;

(二)结婚证明;

(三)女方的婚育证明和男方户籍所在地乡(镇、街道)人民政府或办事处出具的婚育情况证明材料。

出具婚育证明或者其他计划生育证明材料,不得收取任何费用。

五、流动人口在流出居住地享受下列计划生育服务、优待。

(一)免费参加有关人口与计划生育法律知识和生殖健康知识普及活动;

(二)依法免费获得避孕药具,免费享受国家规定的其他基本项目计划生育技术服务;

(三)晚婚晚育或在流出居住地施行计划生育手术的,按照现居住地省、自治区、直辖市或较大的市的规定,享受休假等。

(四)实行计划生育的,按照流动人口流出居住地省、自治区、直辖市或较大的市的规定,在生产、经营等方面获得支持、优惠,在社会救济等方面享受优先照顾。

纳雍县卫生和计划生育局

2015年5月11     

表格下载:

    纳雍县流动人口维权热线和电子邮箱

 
 
常见问题