纳雍县总溪河景区简介
 
发布时间:2014-06-13 关注:4510
 
【字体:


    总溪河景区属总溪河国家级风景名胜之一,位于纳雍县正北面,距县城60 km,毕节40km,属高海拨低纬度中亚热带季风气候,常年温暖湿润,平均海拔1200米,年均温度13.9℃。冬无严寒,夏无酷暑,春秋相近,四季宜人。

    该景区集瀑布、奇山、岩石、洞府于一川,集古、秀、奇、险、幽于一河,由长达11.05km的河段、峡谷、急流、险滩、瀑布等29个风格迥异的景观有机组成,是乌江水系唯一能泛舟漂流的河段,有着享誉“乌江第一漂”的美称。除此外,还是教学实习、科学考察、攀岩探险、溶洞猎奇,度假疗养的理想场所。

    景区河谷两岸翠峰对峙,巨岩壁立,瀑布空坠,文化悠悠;峭壁上绿树交错,猴群嬉戏,碧空苍鹰翻飞,河面野鸭戏水,清风送爽,流水欢歌,河中险滩急流,礁石乱立,或静如处子,或旋涡漫卷,或风口浪尖,或穿梭飞流,犹如啸狮怒虎,震撼山谷;置身峡谷,看似一条龙,抬头一线天,耳边飞瀑鸣,感慨万万千。这种景在两岸走,人在画中游的奇妙意境,将令您流连往返,乐不思归。

    上游开阔地,有古老的万寿桥、万寿碑、观音阁、烧香地、乌龟石等悠久的历史文化;两岸人杰地灵,车水马龙,万亩樱桃成片,十里经果接连,尤以 “玛瑙红樱桃”独占鳌头,河畔民族风情浓厚,独创的苗族芦笙舞——“滚山珠”和独特的苗族服饰驰名中外,享誉全球,非物质文化遗产,不负盛名。

    沐浴着温暖的河风,倘佯在群山峻岭之中,脚下的河水在流逝,行驶的皮筏在漂流——您将经历一次天人合一的愉快旅行。

 
 
常见问题