枪杆岩景区简介
 
发布时间:2014-06-13 关注:4601
 
【字体:

    枪杆岩坐落在纳雍县化作乡枪杆岩村,(位于纳雍县城北部,距县城40公里,距毕节60公里)位于化作乡政府东北面,距化作乡政府所在地2公里,位于化作至九洞天风景名胜区公路主干线上,属九洞天景区范围,因一柱擎天枪杆岩独峰而得名。四面坏山,前为连绵起伏的手扒岩,右靠五指峰林,北有鼓家洞、总溪河风景区、九洞天溶洞、梯子岩红军战斗遗址、梯子岩悬棺葬等人文遗迹和风景名胜,自然环境十分优美。枪杆岩村属于亚热带季风气候,年平均气温17℃ ,年降雨量1200 毫米,无霜期 285 天,年日照数 1836小时,≥ 10 ℃ 年有效积温 4867℃ ,气候温和,雨量充沛,村寨绿化覆盖率 20%。全村辖5个村民组,434户,1476人,少数民族人口1425人,少数民族占总人口的98.7%,其中苗族人口占总人口的30%,国土面积2.78平方公里,耕地面积为769亩,主要农作物为玉米、洋芋等。

    枪杆岩村境内有枪杆岩独峰、五指山、彭家岩洞、红九军团经梯子岩战役后撤离的手扒岩以及地质溶岩自然天成的生态小公园,居住着苗族义军后裔的枪杆岩苗寨,环境优美,风光迤逦。特殊的地理位置和优越的自然环境,可为发展乡村旅游提供了良好的前提条件。

 
 
常见问题