纳雍县武佐河水上乐园休闲旅游景区
 
发布时间:2014-06-13 关注:3345
 
【字体:

    纳雍县武佐河水上乐园休闲旅游景区地处乌江洪家渡电站库区水西湖上游,与织金、大方两县三交界。果比河、武佐河、西界河在三岔河相交汇向东流入乌江洪家渡水系,在老凹坝境内形成近2.5平方公里的湖面,两岸青山绿水,是县内水上旅游不可多得的自然景区之一。在境内黄猫寨(三岔河)河口兴建水上码头,开发水域度假村,上可以到武佐自然景区,果比河自然景区,沿西界河而上至大方九洞天,下经六圭河直抵洪家渡,对促进两岸经济、文化的发展具有极其重要的作用。武佐河水上休闲旅游区已有纳大路、纳织路横贯其中,西面有毕纳主干线相连,中间有几条乡村公路(泥石结构)连接项目区。正在施工的厦蓉高速公路在距离武佐河水上旅游区5公里远的老凹坝乡有一个互通口。形成纳雍四通八达的高速公路网络,将纳雍的发展方向向东西南北延伸。届时,纳雍县将形成大方、毕节、织金、六盘水等相邻县市“一小时经济圈”,将极大改善景区的通达条件。

    该项目区内的人文旅游资源丰富,有奢香行宫、乐治镇卧这古城(水西宣慰府遗址)、古驿道、石母猪溶洞、蚕箐茶场、乐治烈士墓、乐治张氏宗祠、蒙氏宗祠、李氏宗祠、武佐河烈士陵园、文昌阁、沙包乡观音洞、老凹坝乡箐脚文化遗址、大小二寨(布依族)、宣慰庙、三锅庄与岔河古桥、喇叭桥古战场、武佐翻天印解放局战斗遗址、徐云芝墓、纪念碑、多声部苗族飞歌、民歌、山歌等,附近多为农家乐乡村旅游点和少数民族村寨,民族风情浓厚,现建有多处生态文明家园示范点(村),乡村旅游初具规模。

    纳雍,正日益成为开发的热土、创业的平台、投资的宝地。纳雍人民将以宽广的胸怀、优惠的政策、优质的服务、良好的环境,热忱欢迎八方宾朋前来投资兴业,共创全面小康的美好未来。

 
 
常见问题