纳雍县第二轮公共租赁住房分配(配租)方案
 
发布时间:2013-10-09 关注:9249
 
【字体:

    根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)、住建部等七部委《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保〔2010〕87号)、《公共租赁住房管理办法》(住建部第11号令)、《纳雍县公共租赁住房实施细则(试行)》(纳府办发〔2012〕33号)和《纳雍县廉租住房和公共租赁住房并轨运行实施意见》(纳府办通〔2012〕217号)等精神文件,制定本分配方案。

    一、分配原则及方式

    (一)为了使我县第二轮申请公共租赁住房保障的对象入住,保证保障性住房不闲置,本次分配的公共租赁住房全部为实物配租。

    (二)纳雍县第二轮公共租赁住房分配方式采取抽签分房一种方式,即住房保障对象按公布的名单顺序(已按姓名拼音顺序排列)抽签分房。

    (三)分配对象抽签抽到球号后,工作人员按照球号对应的房号分房,抽签抽到空白球的,列入下一轮公共租赁住房分配。

    二、房源情况说明

    (一)房源位于纳雍县雍熙镇余家田坝安宁家园小区和平安馨苑小区。(详见抽签球号对应房源信息表)。

    (二)本次配租的房源共计308套。平安馨苑小区176套户型为一室一厅一厨一卫,其中安宁家园小区132套户型为二室一厅一厨一卫。

    三、租金标准为1200元/年●套。

    四、确定分配对象

    (一)分配对象原则上为经最终批审的住房保障申请人。2013年10月9日至2013年10月 11 日,申请人持本人身份证或户口簿到纳雍县房产事业局住房保障办公室验证后领取入场券。

    (二)因残疾原因不能到场的可委托他人参加抽签,被委托人需提交申请人书面委托书、身份证、残疾证原件、复印件及本人身份证原件、复印件交纳雍县房产事业局住房保障办公室验核后领取入场券。

    (三)在外医治不能到场的可委托他人参加抽签,被委托人需提交申请人书面委托书、身份证、医治当地医院住院证明原件、复印件及本人身份证原件、复印件交纳雍县房产事业局住房保障办公室验核后领取入场券。

    (四)不能按规定提交相关证明又不能按时到场参与抽签的申请人,视为放弃本轮抽签分房。

    (五)对本次抽签过程中提交虚假证明材料的,一经查实,1年内不得申请公共租赁住房。

    五、分房时间安排

    (一)本次分房分五批次进行:

    第一批次分配申请房源意向为平安馨苑小区的优选户(包括享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员、低保户、下岗职工、独生子女户、二女结扎户等)保障对象,时间为:2013年10月11日9:00—9:30时。

    第二批次分配申请房源意向为安宁家园小区的优选户(包括享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员、低保户、下岗职工、独生子女户、二女结扎户等)保障对象,时间为:2013年 10月11日9:30—10:00时。

    第三批次分配申请房源意向为平安馨苑小区的一般户,时间为:2013年10月11日10:00—10:30时。

    第四批次分配申请房源意向为安宁家园小区的一般户,时间为:2013年10月11日10:30—11:30时。

    第五批次分配申请意向为安宁家园小区的一般户(在第四批次未分到房,愿意申请平安馨苑小区剩余房源的保障对象),时间为:2013年10月11日11:30—12:00时。

    (二)各保障对象要根据时间要求,准时持入场券到大礼堂,从第一批次开始,按公布的名单顺序(已按姓名拼音顺序排列)抽签分房。

    六、分房具体安排:

    第一批次至第五批次的申请人抽签结束后,工作人员直接按照抽签球号对应的房源开具《公租房入住通知书》。

    七、分房纪律要求

    (一)抽签分房活动全过程在县公证处公证人员的现场监督下进行。抽签分房时将要请县有关部门负责人参加。

    (二)抽签分房结果现场公布,一经当场公布,即为最终结果,任何单位或个人不得以任何理由进行更改。

    (三)抽签分房结果公布以后,工作人员当场开具《公租房入住通知书》,并作为申请人办理入住的凭证。

    (四)如出现其它不可预见因素导致本次分房活动中断的,可由现场主持人报请纳雍县解决城镇低收入家庭住房困难工作领导小组同意后,重新确定分房时间或方式。

    八、本次公共租赁住房分配活动由纳雍县解决城镇低收入家庭住房困难工作领导小组负责解释。


纳雍县解决城镇低收入家庭住房困难工作领导小组
2013年10月8日                   

表格下载:

    1、各批次分配人员名单

    2、房源信息表