毕节市城镇职工基本医疗保险急诊就医管理实施意见
 
发布时间:2012-07-11 关注:4446
 
【字体:
    为解决参保人员突发急症就医问题,规范急诊就医管理,根据《毕节市城镇职工基本医疗保险暂行办法》的规定,制定本实施意见。 
    一、急诊就医的下列情况,应向参保地或居住地社会保险经办机构备案。 
    (一)参保人员因突发急症来不及赴定点医疗机构,在本市非定点医疗机构住院的。 
    (二)参保人员因公出差、探亲、旅游等原因外出,因突发急症在异地医疗机构住院的。 
    二、申报急诊就医备案的人员,在急诊就医后3个工作日内向参保地社会保险经办机构告知就医情况,社会保险经办机构予以登记。告知方式可采取电话、传真、当面口述、电子邮件。社会保险经办机构应向社会公布电话、电子邮箱等联系方式。 
    三、本实施意见由毕节市社会保险事业局负责解释。 
    四、本实施意见与《毕节市城镇职工基本医疗保险暂行办法》同步实施。
 
 
常见问题