毕节市城镇职工基本医疗保险异地就医须知
 
发布时间:2012-10-08 关注:5975
 
【字体:

【医药费报销程序】提供报销资料受理窗口登记医保待遇审理窗口审核员审核并填写审核单参保人员对审核结果无异议后在审核单上签字确认待遇审理窗口负责人复审局领导签字财务股支付

【住院医药费报销应提供的资料】

1.住院病历复印件:包括医嘱单病案首页出院小结等,另外:①癌症病人须附病理报告单活检报告单;②手术病人须附麻醉记录手术记录;③输血及使用血液制品须附血常规及肝功能检验报告单

2.药品、治疗费用明细清单(或处方附方,各种药品需单列划价或甲类、乙类及非甲非乙药品分类划价)。

3住院票据(使用由财政或税务部门监制的票据,并加盖医疗机构收费专用章,且印章清晰,填写内容清晰无涂改痕迹)。

4医疗保险卡

5.其它材料:

①转诊转院须附《转诊转院审批表》。

②参保病人在毕节城区外居住或工作的,须附单位证明,半年以上附<异地就医登记备案表>

③出差急诊住院须附《出差审批单》及《出差报销单》复印件。

④药品未使用正式名称(即“通用名”)时,须附药品说明书

【注意事项】

1异地就医的参保人员(除办理转诊转院手续的外),须在入院3日内电话告之医疗待遇审理科。

2入院后请及时提醒医生,在《贵州省基本医疗保险药品目录》范围内按要求选用药物。

3、上述报销资料报销后即归档入库,恕不外借。参保人员如需请在报销前复印备份。

4、建议报销费用时段:每周一至周五(星期五下午政治学习)上午830-1130,下午230-530

【联系电话】:0857-3521742

表格下载:

    毕节市城镇职工基本医疗保险异地就医须知

 
 
常见问题