超限运输车辆行驶公路的许可
 
发布时间:2011-07-27 关注:3861
 
【字体:

    法定依据:
    中华人民共和国公路法》第50条《超限运输车辆行驶公路管理规定》第6条。 

    事项属性:
    行政许可。

    申报材料:
    1、申请人基本情况;2、货物名称、重量、外廓尺寸及必要的总体轮廓图;3、运输车辆的厂牌型号民、自载质量、轴载质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时总的外廓尺寸等有关资料;4、货物运输车辆的起讫点、拟经过的路线和运输时间;5、车辆行驶证。 

    办理时限:
    5个工作日。

    收费标准:

    黔价费[2003]113号轴载质量超过规定值或车货总重40吨(不含40吨)以下的,每超一吨(不足一吨按一吨计,下同),缴纳全程运价的3%;
    轴载质量超过规定值或车货总重40吨至80吨(不含80吨)的,每超一吨,缴纳全程运价的4%;
    轴载质量超过规定值或车货总重80吨至100吨(不含100吨)的,每超一吨,缴纳全程运价的5%;
    轴载质量超过规定值或车货总重100吨以上的,每超一吨,缴纳全程运价的7%;
    车辆载物的长、宽、高超过规定值的,按实际超限部分折算重量,每超过一吨,交纳全程运价的2%。

表格下载:

    超限运输车辆行驶公路的许可

 
 
常见问题