个体工商户登记
 
发布时间:2011-07-26 关注:4944
 
【字体:

    法定依据:
    《中华人民共和国民法通则》第二十六条。 

    事项属性:
    行政许可。

    申报材料:
    一、申请开业登记:1.《个体工商户开业申请书》;2.经营者的身份证明;3.经营场所使用证明;4.经营范围中涉及国家专项审批的,须经有关部门批准或取得许可证;5.登记主管机关要求提交的其它有关文件、证件。
    二、变更登记:1.《个体工商户变更登记申请书》;2.营业执照正、副本;3.经营场所变更的,需提交变更后场所使用证明,需前置审批的还需提交新地址的审批许可证明;4.经营范围变更的,涉及前置专项审批的,需经有关部门审批许可后方可办理工商变更手续;5.名称变更的,需重新核准名称。6.登记主管机关要求提交的其他有关文件、证件。
    三、歇业登记:1.《个体工商户歇业登记申请书》;2.债务清偿证明或债务清偿保证书;3.税务部门出具的完税证明;4.营业执照正副本及印章。

    办理时限:
    3个工作日。

    收费标准:

    个体工商户登记费:每户20元,个体工商户变更登记每户10元。
    收费依据:国家物价局、财政部[1992]价费字414号。

表格下载:

    个体工商户登记

 
 
常见问题