有限责任公司及非公司企业法人变更登记
 
发布时间:2011-07-26 关注:6312
 
【字体:

    法定依据:
    《中华人民共和国公司法》第二十四条及《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十五条。 

    事项属性:
    行政许可。

    申报材料:
     1.名称变更:《公司(企业)变更登记申请书》;《指定代表或者共同委托代理人的证明》;有关部门的批准文件;企业营业执照副本。2.住所(经营场所)变更还应提供新住所(经营场所)使用证明。3.法定代表人变更还应提供《公司(企业)法定代表人登记表》;提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明。4.经济性质变更还应提供企业法人经济性质变更批准文件或相关证明文件、非全民所有制企业法人变更为全民所有制企业法人,提交《国有资产占有产权登记表》。5.经营范围变更还应提供有关部门的批准文件。6.注册资金变更还应提供《国有资产产权变动登记表》或验资报告、主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。7.经营期限变更还应提供出资人变更营业期限的文件、企业章程修正案、有关部门的批准文件。8.增设/撤销分支机构变更还应提供企业法人的主管部门(出资人)的批准文件、《国有资产产权占有登记表》或验资报告,增设不具备法人资格的,提交《资金数额证明》、任命分支机构法定代表人(负责人)的文件、撤销分支机构提交分支机构营业执照副本复印件。

    办理时限:
    3个工作日。

    收费标准:

    注册资金变更的变更登记费:注册资金1000万元以下的按注册资金总额的0.8‰收取,1000万元以上的按超过部分的0.4‰收取,超过1亿元的不收费。其它变更的,变更登记费:80元。
    收费依据:国家物价局、财政部[1992]价费字414号。

表格下载:

    有限责任公司及非公司企业法人变更登记

 
 
常见问题