住房公积金贷款程序
 
发布时间:2011-06-30 关注:5121
 
【字体:

    借款人申请个人住房公积金贷款时,应填写《毕节地区住房公积金贷款申请表》,并向委托人提交下列资料:
    (一)借款人及配偶居民身份证、户口簿或其他有效居留证件;
    (二)借款人婚姻状况证明;
    (三)借款人所在单位出具有关借款人的经济收入情况和公积金缴存情况证明;
    (四)受托人出具的个人信用报告;
    (五)购卖住房的借款人:应提供合法有效的购房合同及相关证明;
    (六)自建住房的借款人:应提供建设规划部门批准的证明和土地管理部门批准的证明及建设工程预算;
    (七)翻建、大修住房的借款人:应提供房屋鉴定机构的鉴定报告和建设规划部门批准的证明及建设工程预算;
    (八)购买住房首期付款证明或建造、翻建、大修住房自筹资金来源和数额证明;
    (九)抵押物或质押物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;抵押物价值由委托人认可或具有合法资质评估机构出具抵押物估价报确定; 
    委托人对借款人提交的全部证件、资料的真实性、合法性和借款的可行性进行审查、核实确认,并在借款人提交上述资料之日起3个工作日内审核完毕,将准予贷款或不准予贷款的决定通知借款人。准予贷款的,由委托人通知借款人办理贷款相关手续。 
    借款人持委托人批准贷款的有关手续到受托人处按程序办理贷款手续;并到房地产登记机关办理抵押登记手续。 
    用于购买、建造、翻建、大修自住住房的贷款,由委托人划入售房人或者建房、修房承担方在银行开设的账户内,不得直接划入借款人账户或者支付现金给借款人。

表格下载:

    住房公积金贷款程序

 
 
常见问题
 
  1. 环城路改造