软件产品能享受哪些增值税优惠政策?
 
发布时间:2011-04-02 关注:4067
 
【字体:
        :现行软件产品增值税政策如下:
 (一)软件产品
 自2000年6月24日起至2010年底以前,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品(包括电子出版物),或将进口的软件进行本地化改造后对外销售的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。
 ——国务院发布的《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(国发〔2000〕18号)
 ——财政部 国家税务总局 海关总署《关于鼓励软件产业和集成电路产业发展有关税收政策问题的通知》(财税〔2000〕25号)
 ——《国家税务总局关于明确电子出版物属于软件征税范围的通知》(国税函〔2000〕168号)
 (二)嵌入式软件
 增值税一般纳税人随同计算机网络、计算机硬件和机器设备等一并销售其自行开发生产的嵌入式软件,如果能够按照《财政部国家税务总局关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》(财税字〔1999〕273号)第一条第三款的规定,分别核算嵌入式软件与计算机硬件、机器设备等的销售额,可以享受软件产品增值税优惠政策。凡不能分别核算销售额的,仍按照《财政部国家税务总局关于增值税若干政策的通知》(财税〔2005〕165号)第十一条第一款规定,不予退税。
 ——《财政部 国家税务总局关于嵌入式软件增值税政策的通知》(财税〔2008〕92号)