如何办理注销税务登记
 
发布时间:2011-03-22 关注:3735
 
【字体:
    尊敬的纳税人,如果您因解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务,或者因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关,或者被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记,或者您是境外在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的企业项目已经完工,请在下述时间内到原办理税务登记的税务机关办税服务厅申请办理注销税务登记。
    1. 您向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前;
    2. 如果您不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内;
    3. 您在因住所、经营地址变动向工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前;
    4. 您的营业执照被吊销或者被撤销登记之日起15日内;
    5. 境外企业在项目完工、离开中国前15日内。
    您需要提供以下资料:
    1.《税务登记证》正、副本;
    2.上级主管部门批复文件或董事会决议及复印件;
    3.工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定及复印件。 上述复印件应注明“与原件相符”字样并签章,各提供1份。
    您需填写的表格:
    《注销税务登记表》(1份)。
    您需要办结的事项
    如果您提供的资料完整,填写内容准确,请按照办税服务厅工作人员的指引办结下列涉税事项:
    1. 取消相关涉税认定资格;
    2. 结清税款、多退(免)税款、滞纳金、罚款;
    3. 结存发票作验旧、缴销处理;
    4. 办结申报事项,如果您是实行网上办税的纳税人,应报送网上申报期间尚未报送的纸质申报资料;
    5. 纳入防伪税控系统管理的纳税人,取消其防伪税控资格,交回防伪税控设备;
    6. 未结涉税案件。
    我们的承诺
    在您办结完毕上述事项后,我们将在两个工作日内办结注销登记事项。
 
 
常见问题