个体工商户如何办理纳税定额核定
 
发布时间:2011-03-22 关注:4324
 
【字体:
    尊敬的纳税人,如果您是个体工商户,满足下列条件之一的,您可于办理开业登记的同时提出定额核定的申请,由主管税务机关依照法律、行政法规的规定,对您在一定经营地点、一定经营时期、一定经营范围内的应纳税经营额或所得额进行核定,以此为计税依据,确定您的应纳税额;也可于其他征收方式转为定期定额征收方式时提出申请。
    实行定期定额征收范围:
    1. 注册资金在10万元以下,销售增值税应税劳务的纳税人月销售(营业)额在1.5万元以下;
    2. 注册资金在10万元以下,从事货物生产的增值税纳税人月销售额在3万元以下;
    3. 注册资金在10万元以下,从事货物批发或零售的增值税纳税人月销售额在4万元以下。
    您需填写的表格:
    《定期定额户自行申报(申请变更)纳税定额表》1份。
    我们的承诺 如果您提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的当场受理,并于受理之日起20个工作日内办结。
    温馨提示   
    1. 如果您的经营额、所得额连续三个月超过或低于税务机关核定定额的50%,请向主管税务机关提出重新核定定额的申请。
    2. 您对税务机关核定的定额有争议的,可以在接到《核定定额通知书》之日起30日内向主管税务机关提出重新核定定额申请,并提供足以说明其生产、经营真实情况的证据,主管税务机关于受理申请之日起20日内书面答复。您也可以按照法律、行政法规的规定直接向上一级税务机关申请行政复议;对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起行政诉讼。您在未接到重新核定定额通知、行政复议决定书或人民法院判决书前,仍应按原定额缴纳税款。
 
 
常见问题