贵州省纳雍县特殊教育学校简介
 
发布时间:2008-07-08 关注:9269
 
【字体:
    贵州省纳雍县特殊教育学校坐落于纳雍山城东南角的二中路,依山建校,筑石为场,环境优美,风光独秀。学校占地7800平方米,现有听障、智残学生151人,教师26人。学校分八个级,十个教学班开展教育教学活动。自2000年9月建校以来,根据纳雍特校面向二十一世纪第十个和第十一个五年发展规划,实施了“打基础、求发展、创特色、上档次、跃一流”五大工程,完善了规章制度,美化了育人环境,形成了一个“团结、务实、拼搏、创新”的集体,构筑了一个爱的家园。
    特校坚持“德育为首位、教学为中心、育人为宗旨、管理为关键、质量为生命”的办学方针,以“自尊、自信、自强、自力”为校训,实施“小主人教育”实验,开展“农村聋童良好行为习惯的培养”的课题研究,构建“师德建设与育残成才并重、目标管理与民主管理并举、硬件建设与软件建设并行、常规教学与教育科研并进、职业教育和劳技教育并立”的学校管理理念。
    抓规范、强管理、兴教改、创特色,使学校得到蓬勃发展。2001年荣获贵州省项目学校先进奖,《中国教育报》以“特教风景看西南”高度评价纳雍特校校园文化建设和人文管理理念,2003年至2005年连续三年荣获纳雍县人民政府学校管理一等奖,2005年荣获贵州省教育厅、民政厅、省残联联合颁发的“贵州省十五期间特殊教育先进学校”称号。

 
 
常见问题