专题首页|返回首页 欢迎来到 纳雍县人民政府 平安纳雍、法治纳雍专题



为守好初心、践行使命,牢牢把握意识形态的领导权和话语权。10月21日,县自然资源局召开意识形态工作推进会,局班子成员、机关全体党员、各股室负责人共计40余人参加会议。

会议指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体党员对原著进行了理论学习,对先进典型事迹进行了学习,到烈士陵园开展了革命传统教育,结合自身工作实际,开展了自身检视,查找了问题,同步开展了整改落实。通过一次次的精神“补钙”、一次次的灵魂洗礼、一次次的寻根之行,对于把握“不忘初心、牢记使命”有着更深层次的理解和定位。习近平总书记多次强调“不忘初心”,是告诫我们要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记关于意识形态工作提出了一系列新思想、新理念和新要求。面临新形势,意识形态领域面临突出矛盾和阶段性特征,呈现出许多新情况、新问题、新特点。面临新形势新需求新挑战,如何守好初心、践行使命,加强意识形态工作至关重要,要牢牢把握意识形态工作的主导权,为建设毕节示范区、建设和美纳雍的责任使命提供强大的思想保证。

会议要求,要进一步增强自身意识形态工作的政治责任感和使命感,做到思想上高度重视、工作上精准有力。一要树立意识,提高认识。意识形态的核心,是信仰、信念,要认真学习贯彻习近平同志关于加强意识形态工作的新思想、新理念、新要求,坚持全面从严治党,强化党的声音,树立“四个意识”,传播正能量。切实把好前进的“方向盘”、管好前进的“导航仪”,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要服从领导,加强学习。要坚决服从党的领导,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三会一课”、新时代学习大讲堂、结对帮扶走访等作为载体,开展集中学、自学、大讨论等方式认认真真学、原原本本学,以学习为导向,以思想引领为带动,把意识形态工作推向纵深,使干群深度知晓信息的正确传递、形象的正面塑造、价值的正向表达。三是要实事求是,知行合一。要进一步增强各负其责、共同履职的思想自觉和行动自觉,力行创新打好主动战,用创新的方法弘扬主旋律、传播正能量、占领主阵地,清醒而坚定地敢于发声、善于发声、主动发声,坚决牢牢把握网络意识形态话语权,掌握网络舆论战场上的主动权,优化网上舆论生态,营造繁荣清朗的网络空间。