雍熙街道
电话: 0857-3536007 邮箱: 2367461339@qq.com 网址:
  •   领导班子  
  •   乡镇简介  
  •   单位职责  
  •   内设机构  
  •   工作动态  
 
 
  • 姓  名:李劲全

    职  务:党工委书记

    分管工作:主持党工委全面工作。

  • 姓  名:周念福

    职  务:人大工委主任

    分管工作:协助书记工作,主持人大工委会工作,代街道办事处负责工业交通、城市建设、重大项目、招商引资、固定资产投资、农村危房改造等工作。具体分管规划建设管理站(交通运输管理站)、经济发展办等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县人大办、住建局、规划局、交通局、发改局、房产事业局、房屋征收补偿局、招商引资促进局、公路管理局、织纳铁路项目建设指挥部办公室、高速公路项目建设指挥部办公室、工能局、雍泰集团公司等部门。

  • 姓  名:岳朝

    职  务:党工委副书记、办事处主任

    分管工作:协助书记工作,主持街道办事处全面工作。

  • 姓  名:罗猛

    职  务:党工委副书记、政法委书记

    分管工作:协助书记工作,受书记委托负责有关工作;负责党的建设、小康创建、政法、综治、信访维稳、禁毒、法治创建、打击传销等工作。具体分管社会管理综合治理办公室(群工站、禁毒办、法治创建办等)、司法所、法庭等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县政法委、检察院、法院、公安局、司法局等部门工作。

  • 姓  名:郝清

    职  务:党工委委员、纪工委书记

    分管工作:协助书记工作,负责党风廉政建设、纪检监察、整治滥办酒席、便民利民服务、政务村(居)务公开等工作。具体分管纪工委(民生项目监督特派组)、行政监察室、便民利民服务中心等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县纪委(纪检监察局、第一纪工委)、检察院等部门。

  • 姓  名:丁永海

    职  务:党工委委员、副主任、武装部长

    分管工作:协助书记、主任工作,具体分管武装和国防建设、财政税收、人力资源开发(创业就业、劳动力培训)、养老保险、民族、宗教、民政(城乡低保、公租房、廉租房、慈善事业、留守儿童)、敬老院、残疾人、殡葬改革等工作。具体分管财政分局、社会事务办、人力资源和社会保障服务中心、敬老院等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县武装部、财政局、县会计核算中心、审计局、民政局、人力社保局、民宗局、老龄委、房产事业局、残联、慈善基金会、金融办、人行、工行、农行、建行、信用社、邮政储蓄银行、富民村镇银行、国税、地税等部门。

  • 姓  名:李健

    职  务:党工委委员、组织委员

    分管工作:协助书记、人大工委主任、办事处主任工作,负责党的农村基层组织建设、人大工委日常事务、团委、妇联、工会、关心下一代、档案管理、统计等工作,具体分管党的建设办公室、党政办公室,负责所分管行业领域的安全工作。联系县委办、组织部(党建办、督办督查局)、政府办、机关事务局、政务中心、党研室、档案局、机编办、老干局、统计局、农调队等部门。

  • 姓  名:杨兵

    职  务:党工委委员、宣传委员

    分管工作:协助书记、办事处主任工作,负责宣传思想文化、统一战线、精神文明建设、“四在农家•美丽乡村”、文明卫生创建、城市燃气、消费者协会、电子商务等工作。具体分管城市管理办公室、科技宣教文化信息服务中心、创文创卫办公室、“四在农家.美丽乡村”办公室、电子商务办公室等部门,联系宣传部(新闻中心、文明办、整治创建办)、统战部、政协办、爱卫办、文体广电旅游局、城管局、文联、信息中心、电信、移动、联通、广电网络公司、科协、市场监管局等部门。

  • 姓  名:陈勇训

    职  务:党工委委员、办事处副主任

    分管工作:协助书记、办事处主任工作,负责安全生产、环境保护、电力协调服务等工作,具体负责道路交通、社会消防、地质灾害防治处置、打击非法采煤采矿、控制农村无序建房、烟花爆竹、危化品、非煤矿山、煤矿、特种设备等安全工作。具体分管安全生产监督管理站、国土资源管理所、供电所、道路交通协管中队。联系县安监局、国土局、工能局、供电局、环保局等部门。

  • 姓  名:李家亿

    职  务:副主任

    分管工作:协助办事处主任工作,负责农业农村(农牧、林业、水利)、扶贫攻坚、农机安全等工作。具体分管农业服务中心(扶贫工作站)、林业环保站、水利站(管水协会)等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县扶贫办、农牧局(农机局)、林业局、水务局(水保办、自来水公司)、移民局、气象局、科技办、供销社、烟办等部门。

  • 姓  名:陈梅

    职  务:办事处副主任

    分管工作:协助办事处主任工作,负责卫生计生、教育等工作。具体分管计生办、卫计服务中心、教育管理中心等部门,负责所分管行业领域的安全工作。联系县卫计局及所属单位、教育局、二中、职中、机关幼儿园等部门。

  雍熙街道办事处原名大兔场,民国年间改名宣化镇,1942年又更名为雍熙镇,1953年改名为城关镇,1959年恢复城关区,1991年建并撤时保留了雍熙镇。2013年5月9日省人民政府批复:撤销纳雍县雍熙镇,设置雍熙、文昌两个街道办事处(黔府函〔2013〕98号),2013年8月20日雍熙街道工作组成立, 2013年9月20日挂牌成立雍熙街道党工委、办事处。面积64.36平方公里,辖17个社区:公园、农贸、茶林、沿河、中华,安居(原杨家河与公租房、廉租房合并)、永新(原木井村)、银丰(原高坡村)、和平(原友谊村)、海沙(原海坝村与苦李河村合并)、复兴(原余家岩村与经营村合并)、燎原(原燎原村与永丰村合并)、兴隆(原兴隆村、永明村、浪厂田村合并)、双水、杨家营(原高坡村与岔河村合并)、大寨、高原(原高原村与龙井村合并),156个居民小组,居住着汉、穿青人、苗、布依、白、仡佬、彝、满等民族21938户73425人,

  整个地形由南向东、向北倾斜,最高是海坝大箐,海拔2248米,最低点为北面麦子沟,海拔1326米。全年气候温和,季风气候,雨量充沛,全年平均气温13度,年均降雨量1239毫米,无霜期258天。主要山坡有斗蓬箐、雷打坡、狮子山、老蓬坡等,主要河流有鱼洞河、普赛河、野鸡河。城区内至今还保存着烈士陵园、十二湾古驿道等文化遗产,是一个资源丰富、交通便利、经济结构多元化、地理区位优越的城郊结合办事处。

   一、主要职能
   (一)街道党工委主要职责
   街道党工委履行《中国共产党农村基层组织工作条例》规定的各项职责,其主要职能是:宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党委的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项工作在辖区内的顺利完成。讨论决定街道经济发展、城市管理、社区服务、社会治安、社区文化和计划生育等方面的重大问题。领导工会、共青团、妇联、民兵等群众组织,支持和保证行政组织、经济组织和群众组织依照法律和各自的章程行使职权。加强党组织的自身建设,充分发挥党工委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。领导街道的思想政治工作和精神文明建设。组织、指导和协调辖区内的机关、事业和企业单位党组织参与社区管理和服务工作。组织发挥辖区单位各级党组织的优势,实现共驻共建,在党建工作中起核心作用,在各类非公有制经济组织中建立党组织,做好流动党员和非公有制经济组织中党员的登记、培养、教育和管理工作。
   (二)街道办事处的主要职责
   街道办事处履行《地方组织法》规定的各项职权,其主要职能是:贯彻执行县委、县政府和上级部门的方针政策,结合本街道实际,制订发展规划、工作计划和措施。负责街道直属企业、集体股份企业的协调、服务、监督和辖区经济统计工作,抓好安全生产,促进办事处经济发展;负责加强基层组织和基层政权建设,指导、支持和帮助社区居委会加强思想、组织、制度建设,充分发挥其职能作用,搞好上情下达,及时反映居民的意见、建议和要求;负责本辖区内的市政建设、街道改造、物业管理,协调街道土地报建、征用等工作,负责辖区内环保、绿化、爱卫、“三防”、森防、排洪、排污、环卫监督等及其它城市管理工作;负责辖区内综合治理工作,做好司法、来信来访、人民调解、治安保卫工作,维护社会安定团结;负责贯彻执行国家有关计划生育工作的方针、政策、法规,做好各项计划生育工作;负责辖区内优抚安置、社会救济、残疾人就业、住宅小区业主委员会管理、对台事务、宗教事务等各项社区服务工作;负责辖区内精神文明建设,发展社区群众性科技、教育、文化、体育、卫生事业,检查、督促驻辖区内单位,协调解决有关社区管理和社区服务方面的问题,做好新型农村合作医疗管理、就业、再就业和社会保险服务有关工作;负责辖区内城市管理行政执法、规划土地监察工作。行使县委、县政府赋予的其他职责,承办上级交办的其他事项。

    二、机构设置
    街道党的纪律检查委员会机关、人民武装部按有关规定设置, 工会、共青团、妇联、计生协会等群团组织机构按有关法律、章程和规定设置。具体工作由有关综合性办公室或配备专(兼)职人员承担,相关人员的待遇按照国家和省、市的规定执行。
    上级主管部门按规定派驻街道办的行政事业机构,实行双重领导体制,主要领导任免等重大事项要征求街道党工委、办事处意见,党群工作由街道党工委统一管理,服从上级主管部门的指导,业务工作由上级主管部门领导,同时接受街道党工委的协调。因中心工作或完成重大临时性任务的需要时,派驻机构应服从街道党工委、办事处的统一安排。
    建立街道办事处便民利民党务政务服务中心,开设“一站式”服务窗口,为群众办事提供便民利民条件。
    根据上述职责,设置6个内设机构,9个办事处管理的事业单位,3个垂直管理的事业单位。
    (一)街道办事处党政机构设置
    1.党政办公室(加挂街道办事处人大工委办、政协联络办牌子)。

    2.社会事务办公室(含优抚安置、农村低保、社会救助、新型农村合作医疗管理、殡葬管理)。
    3.经济发展办公室(加挂招商引资办牌子)。

    4.人口和计划生育办公室。
    5.社会管理综合治理办公室(加挂群众工作办公室、维护稳定办公室牌子)。

    6.党的建设办公室(含远程教育,加挂双考双评双挂钩动态跟踪考核管理领导小组办公室牌子)。
    (二)街道办事处管理的事业单位
    1.农业服务中心(加挂农业技术综合服务中心、畜牧兽医站牌子。
    2.人力资源和社会保障服务中心(含人力资源开发、劳动力技能培训与转移、养老保障等服务性工作)。

    3.科技宣教文化信息服务中心(含文化宣传、精神文明建设、信息收集与传递、思想政治教育等服务性工作)。
    4.规划建设管理站(含农村基础设施、农村公路建设、危房改造、新农村建设工作,加挂农村交通运输管理站牌子)。

    5.水利站(加挂移民工作站牌子)。

    6.林业环保站。

    7.安全生产监督管理站(加挂煤炭管理站牌子)。

    8.城市管理办公室。

    9.卫生和计划生育管理服务中心。
    (三)垂直管理的事业单位:
    1.财政分局。

    2.教育管理中心。

    3.国土资源管理所。