政府信息公开网上申请流程

    

    申请的提交
    1、申请人可以在网上填写《政府信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”)提出申请。《申请表》应当填写完整、内容真实有效。
    2、为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
    3、申请人应当对申请人身份的真实性负责。
    申请的处理
    1、审核
    县信息中心收到《申请表》后,对《申请表》进行审核。对于《申请表》填写不完整或身份不能核实的申请,在网上显示该申请为“不予受理”,并说明原因,要求申请人补充或更正。
    2、受理
    对于《申请表》填写完整、已核实有效身份证明的申请,由县信息中心转县人民政府相关职能部门进行办理,在网上显示该申请为“正在处理”。
    3、答复
    根据申请内容,县人民政府相关职能部门自受理之日起15个工作日内作出答复(特殊情况下可以延长不超过15个工作日答复),决定是否公开信息,再由县信息中心在网上回复,在网页上显示该申请为“处理完毕”。
    4、提供信息
    若县人民政府相关职能部门答复申请人可以提供信息,将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供,县信息中心不负责在网上具体提供依申请公开的信息。
    若因特殊情况不能在规定的期限内提供信息,根据《纳雍县人民政府信息公开指南》,将提供信息的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。
    县人民政府相关职能部门依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、解读、分析或者其他处理。
    收费标准
    不收费。
    申请的说明
    1、申请人提交申请时,应当选择掌握该信息的政府部门进行申请。纳雍县人民政府门户网站本身不受理公开申请,而是将网上提出的申请提交给相关政府机关。
    2、申请人提交申请后,可以通过网上查询获知处理结果。
    3、对在线依申请公开有何建议、意见等,可在纳雍县人民政府门户网站“县长信箱”进行投诉和发表,也可以直接向县政务公开领导小组办公室投诉,监督投诉电话:(0857)3536844。
    4、未尽事宜,以《纳雍县人民政府信息公开指南》为准。