副县长郭太军到曙光镇督查地质灾害防治工作
 
来源:县政府办 作者:张祥 发布时间:2017-09-08 关注:1067
 
【字体:
 

9月7日,副县长郭太军率县国土资源局、县环境保护局相关负责人到曙光镇八一村富民组督查地质灾害防治工作,确保该地质灾害危险区域120户520人生命财产安全。

经现场督查,曙光镇虽然已对八一村富民组地质灾害危险区域农户采取紧急避险措施,但发现有8户群众尚未撤离,并在该区域从事农事活动。郭太军立即督促群众撤离该危险区域并强调,要深刻吸取张家湾镇普洒社区8·28地质灾害事故教训,树立生命高于一切的意识,及时撤出,安全转移,妥善避险。对2小时内不及时撤离该区域的群众,一律不发放紧急避险金,对经劝导仍然不主动撤离的群众,一律采取强制措施进行撤离,确保不让一名群众生命财产遭受损失。

郭太军要求,曙光镇务必高度重视,坚决克服麻痹大意的思想,认真履行属地管理责任,增强责任感和使命感,切实做好群众紧急避险工作。一是及时对接县农牧局,对该危险区域群众不能转移处理的牲畜和粮食进行统计,统一收购处理。二是要派出专项巡查组,定期不定期对该地质灾害危险区域群众撤离情况进行巡查,发现问题及时处理。三是对特殊个体采取特殊的紧急避险方式,如老年残疾人转移到敬老院避险等,切实帮助群众解决紧急避险过程中的困难和问题。四是县国土资源局要立即划定危险区红线范围,树立警示标牌,坚决杜绝人员进入该地质灾害危险区域。五是曙光镇要加强监测监控,发现险情要及时报告,妥善处置,确保人民群众生命财产安全。