军地手拉手·爱心向“黔”进 —— 陆军工程大学对纳雍县化作乡阳光小学进行爱心捐助
 
来源:团县委 作者:宋亚军 发布时间:2017-09-08 关注:961
 
【字体:
 

9月7日,陆军工程大学副政委陈文龙一行赴纳雍县化作乡阳光小学调研并召开座谈会,给全校教师送上教师节的祝福,给学生们带来学习物资,团县委主要负责同志陪同。

在化作乡阳光小学,陈文龙一行实地察看校园周边环境,参观图书室、食堂和教室,详细了解阳光小学的办学情况和师资力量。随后,陈文龙代表陆军工程大学向阳光小学捐赠一万元的物资,并和阳光小学校长、教师代表、少先队员代表举行座谈。

座谈会上,阳光小学主要负责人向陈文龙一行详细汇报学校的相关情况、遇到的困难以及今后的打算,感谢陆军工程大学和团县委对阳关小学的关心和支持。

陈文龙对阳光小学和团县委的工作表示肯定,对支教教师的志愿服务精神表示崇高的敬意。陈文龙指出,教师的灵魂和边疆战士的灵魂一样高贵,是时代的楷模,是人类灵魂的工程师,希望老师们继续发扬艰苦奋斗的精神,为全县的脱贫攻坚工作注入教育力量。陈文龙表示,陆军工程大学将结合自身实际,积极整合资源,一如既往的对阳光小学进行资助,最大限度地把这份爱心持续下去。

团县委主要负责同志对陆军工程大学多年来的善举表示感谢,希望老师们能坚守岗位,爱岗敬业,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;希望学生们健康长大,快乐生活。同时,团县委将积极整合资源,主动汇报对接,从人力物力方面继续加大对阳光小学的支持。

据悉,陆军工程大学与化作乡野鸡落村阳光小学结为帮扶对子,爱心项目已持续8年,为阳光小学送来资金、物资共计20余万元。