县委副书记蔡胜华到董地乡调研指导脱贫攻坚秋季攻势工作
 
来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2017-09-07 关注:2793
 
【字体:
 

董地乡0907.jpg

 

9月7日,县委副书记蔡胜华到董地乡就脱贫攻坚秋季攻势工作进行调研,详细了解了交通基础设施建设、产业发展、就业脱贫、教育医疗、易地扶贫搬迁等相关情况。

蔡胜华在听取乡党委主要领导汇报近期工作和秋季攻势行动后,对董地乡近期工作和脱贫攻坚秋季攻势行动给予了充分的肯定。蔡胜华要求,董地乡要抓住秋季攻势行动的重大机遇,在现有经济发展上、产业结构调整上、民生改善上及社会治理上等实现跨越,全力以赴打好组组通基础设施建设硬仗、易地扶贫搬迁硬仗、产业扶贫硬仗、教育医疗住房“三保障”硬仗。

蔡胜华要求,一是理清发展路径,董地切割深坡度大,高海拔水源枯竭的地方适宜种植冬荪和干果。低海拔水源丰富地方的适宜种植红托竹荪、蔬菜和本地精品水果。另外要有市场意识,把项目产品包装好,拉动产业结构调整,找准替代培育产业的基准点。二是积极组织群众到产业发展成熟的乡村去考察学习,要善于用“他乡之玉”,攻克董地“贫困之石”,利用恒大集团技术资金帮扶的机会,加大养牛场施工进度,争取月底要有肉牛入圈饲养。三是内部找准发展路子,要有全产业链理念,研究好产业链每一个关键环节。同时保护好青山绿水,做出董地乡的特色。四是以过硬的作风严管干部,以身作则,牢固树立信心和决心,倾心扎实开展工作,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。