纳雍县举行“泛海助学行动”捐助仪式
 
来源:县委统战部 作者:张涛 发布时间:2017-09-07 关注:669
 
【字体:
 

1.JPG

捐助仪式现场

 

9月5日,纳雍县举行2017年度“泛海助学行动”捐助仪式,县委统战部,县中华职教社,县教育局,县扶贫办,县一中、四中、五中,阳长中学,维新中学相关负责人、受助学生代表、部分高三在读学生共400余人参加捐助仪式。

 

3.JPG

 捐助仪式现场

 

捐助仪式上,县中华职教社负责人通报了2017年“泛海助学行动”工作开展情况。自“泛海助学行动”开展以来,在县教育局、县扶贫办、县直高中学校的积极配合下,本着“坚持助贫,鼓励优秀”的原则,按照全县户籍农村建档立卡贫困家庭大学生高考成绩由高到低进行推荐,经过层层把关,共有300名贫困学生获得资助,每人获得助学金5000元,共计150万元。

县委统战部相关负责人表示,举行统一战线“泛海助学行动”助学金发放活动,一方面是弘扬善举,动员更多的爱心人士参与进来,奉献爱心、播种希望;另一方面是勉励贫困学生奋发有为,心存感恩,回报社会。希望受捐助的学生自强不息、战胜困难,树立信心,以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标,同时也要珍惜这来之不易的机会,努力学习新知识,掌握新本领,提升新境界,早日成才。

捐助仪式上,县扶贫办、部分学生代表上台接受捐助,学生代表作感恩发言。