厍东关乡开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
 
来源:厍东关乡 作者:姜娇 发布时间:2017-09-06 关注:501
 
【字体:
 

2017090516592423117.JPG

工作人员对食品小卖部进行检查

 

为及时发现和消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生,保障广大师生饮食安全和身体健康,近日,厍东关乡食品药品监督管理所、安监站、卫生院、派出所、国土所等部门联合开展了一次校园及周边食品安全联合检查专项行动。

检查过程中,联合检查组分别到所辖中、小学校和幼儿园,对学校食堂及校园周边食品小卖部、餐饮店、饮食摊点等进行专项检查。重点对学校食品安全工作管理与责任制度建立落实情况,食品安全事故预防机制,学校食堂、食品经营单位和学校周边食品经营单位持证情况,食品从业人员健康体检和培训教育情况,食品进货检查验收、购销台账制度落实情况,餐饮具清洗、消毒落实情况,有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品,是否有违规采购等情况进行专项检查。

据悉,此次联合检查活动共检查了辖区内11所学校及周边商店20家,收缴并销毁不合格食品3公斤左右。通过开展此次学校食堂及校园周边食品安全专项检查,消除了校园周边食品安全隐患,确保了校园周边消费环境安全,增强了学校负责人和食品经营者诚实守信、依法经营的思想观念,为推进社会和谐稳定发展,助力“五城同创”贡献力量。