省国土资源厅副厅长周从启到董地乡调研督促脱贫攻坚工作
 
来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2017-09-05 关注:6237
 
【字体:
 

董地乡0905.jpg

 

9月4日,省国土资源厅党组成员、副厅长周从启率领厅机关相关人员到董地乡调研督促脱贫攻坚工作,副县长宋邦达、省国土资源监察局信访处副处长张世德、乡党政主要领导陪同调研。

周从启一行首先来到罗嘎村养牛基地、朴德村岩壁集中点,药膳蔬菜种植基地、黑鸡枞菌基地、华龙菌草种植基地等实地察看。晚上在乡指挥部召开座谈会。在听取乡党政主要领导汇报近期工作和秋季攻势计划后,周从启对董地乡近期工作和秋季攻势扶贫计划给予了充分的肯定。要求乡党委政府要把董地做成“绿色打底、多彩点缀”的山懂你、水懂你、人懂你的旅游景观,要尽快让相关专家根据地形地貌,详细规划朴德水景观农耕文化公园,红色文化公园,要不占一分土地,打造生态董地、溶洞温泉、崖壁宾馆、空中地铁。对于近期的几项脱贫攻坚工作,周从启要求,一是8+x公共服务设施要马上启动。二是尽快寻找灯光设计师打造崖壁灯光。三是引进一家旅游公司包装宣传董地的旅游文化。四是老街的房屋风貌立马启动设计改造方案,要一栋一方案。五是一期小城镇建设的门面分配方案要尽快落实,棚户区改造尽快请求相关部门审批,罗嘎村山塘水库、河道景观规划尽快落实。

对于脱贫攻坚秋季攻势行动线路图,周从启、宋邦达强调,一是乡党委政府领导思路是清晰的,但要尽快形成文件材料,对于省委省政府提出的7项任务指标是什么、什么时候完成,秋季攻势行动方案要细化,明确具体的领衔人是谁。二是产业扶贫项目调整,在2018年基本消除玉米种植的同时,在秋冬季种植时,在高速公路两旁、毕纳线、维马线、乡村公路、村委会周边等可视范围内的土地里种什么,区域面积是多少,用什么项目来取代玉米种植,种子、种苗从何处采购、详细规划在9月15日前做好。三是各项基础设施建设,首先要保证质量,才能推进速度,不能为了进度而影响质量。四是扶贫项目利益链接机制要认真研究,核心是平衡点,精准贫困户是重头,不能富了领办人,亏了精准贫困户。五是对于今年要出列的村和脱贫农户,目前要开始盘点算帐,他们还缺什么,要做到心中有数,尽快查缺补漏。