副县长宋邦达到昆寨乡调研脱贫攻坚秋季攻势工作
 
来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2017-09-04 关注:6145
 
【字体:
 

3.jpg


9月1日,副县长宋邦达到昆寨乡调研脱贫攻坚秋季攻势工作并召开座谈会,县委常委、昆寨乡党委书记李卫,昆寨乡党政相关负责人陪同参与。

在昆寨乡千秋村,宋邦达仔细查看和听取了该乡党政主要负责人对该村大棚种植土地流转和青贮玉米全苗的收割及粉碎加工情况的汇报后,对相关工作提出了指导性的意见和建议。同时,针对脱贫攻坚秋季攻势相关文件精神和当前昆寨乡秋季攻势的主要工作任务,组织乡党政有关负责人召开了座谈会。

座谈会上,宋邦达强调,当下,全省上下正在掀起脱贫攻坚秋季攻势的热潮,各项工作都在积极推进。昆寨乡作为市县主要领导的联系帮扶点,工作要走在前列,不容懈怠。必须要提高认识,围绕省委政府秋季攻势明确的七个主攻方向,拟定秋季攻势行动方案,整理工作清单,建立台账,落实到人,倒排工期,督办督查,抓紧抓实抓出成效,全面完成攻坚任务。

宋邦达指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主导方向,农业产业结构调整是市县脱贫攻坚工作的转型要领,明年取消玉米种植,走现代高效农业种植是秋季攻势工作中产业规划的核心任务,当务之急怎样抓好落实省市县有关文件精神和主要领导的指示精神,事关政治思想的坚实与否,不能有半点的含糊与马虎,一定要全力以赴,不折不扣地坚决贯彻执行。

宋邦达要求,昆寨乡有恒大帮扶七个点的种养殖项目,要结合秋季攻势的工作任务抓紧推进。一是要认真设计好秋季产业扶贫规划的作战线路图,按图作战;二是要统一思想,明确任务,打好秋季攻势第一枪,快速完成该乡6000吨的青贮饲料收购贮藏任务;三是要算好任务账、时间账、利益账,拟定好利益联结机制,落实好项目工程建设;四是要查缺补漏,完善好贫困户档案资料和落实好易地移民搬迁工程的有关工作,统筹推进;五是落实好教育扶贫政策和启动组组通公路的大决战工作,让群众真正得实惠,提高满意度;六是算好今年出列账,确保出列村和脱贫户如期出列,实现有前景、有增量、有质量,实打实的脱贫,杜绝虚假脱贫和数据脱贫。