县委常委、统战部长张勇到化作乡、董地乡调研
 
来源:县委统战部 作者:张涛 发布时间:2017-09-30 关注:1098
 
【字体:
 

2017092921423876829.jpg

张勇与化作乡枪杆岩村两委班子座谈

 

9月29日,县委常委、统战部长张勇到化作乡、董地乡调研脱贫攻坚民主监督工作开展情况。

在化作乡枪杆岩村,张勇详细了解了脱贫攻坚民主监督工作开展情况,询问了景区人流量和旅游收入等相关情况,并和化作乡枪杆岩村两委班子进行了座谈。

张勇指出,化作乡要加强同心楼统战元素的打造,力争做出样板,做出示范;要加强与县中华职业教育社的对接联络,落实农民现代农业技能培训,打造十万农民技能大培训示范基地;枪杆岩村要开展好脱贫攻坚民主监督工作,选好民生监督员,切实发挥好监督员的作用,要建好监督台账,切实按照“六个一”的要求抓好脱贫攻坚民主监督工作。

 

2017092921441284722.jpg

张勇在董地乡调研

 

在董地乡朴德村,张勇实地察看了华龙菌草生产情况,听取相关负责人的工作汇报。贵州华农集团于2017年接受菌草产业助推董地乡脱贫攻坚任务,推动菌草产业在贵州的实施,总投资一期超过2个亿,形成了推动菌草产业快速融入贵州精准脱贫和经济发展的路径、方法,取得了明显成效。目前,董地乡种植的菌草总面积达3000亩,通过草畜产业、食用菌产业的形成,惠及建档立卡贫困户达4604人。

听取情况介绍后,张勇指出,董地乡要把华龙菌草与当地土地资源优势结合,以华龙菌草产业项目为支撑,做大做强项目,实现整乡推进菌草种植的目标任务,带动全乡贫困户脱贫致富奔小康。张勇要求,董地乡要加强对朴德村脱贫攻坚民主监督工作的指导,按照“六个一”的工作目标,确保监督出成效、出亮点、出成绩。

在田坝河,张勇仔细查看了田坝河河流生态治理情况,并叮嘱董地乡相关负责人,要严格落实河长制,制定本河段治理实施方案,牵头组织开展河道水质和污染现状调查,严格管控沿河生活污水和生活垃圾的排放,做好督促检查,确保达到水环境治理目标。

县委统战部、县中华职业教育社、化作乡、董地乡相关负责人陪同调研。