县人大常委会副主任王道森率队到龙场镇调研脱贫攻坚工作
 
来源:龙场镇 作者:代颖 发布时间:2017-09-29 关注:1027
 
【字体:
 

2017092820461015304.jpg

 

9月28日,县人大常委会副主任王道森率县财政局、县人社局、县群工部、县卫计局、县烟办和县移动公司相关负责人到龙场镇调研脱贫攻坚工作。在龙场镇烟草站会议室,王道森主持召开座谈会,全镇党政班子成员和11个贫困村第一书记、村支部书记参加了会议。

座谈会上,王道森对本次调研座谈的工作范畴、工作目标、工作纪律等事项作了具体要求。龙场镇主要领导就当前全镇脱贫攻坚工作推进情况、各项扶贫产业项目落实情况、工作开展中面临的困难和问题等方面向调研组做了汇报;贫困村第一书记根据本村实际工作情况做了发言。前来参加调研的各部门负责人,根据自身部门的实际,针对龙场镇脱贫攻坚工作存在的困难,积极出谋划策,提出可行性建议和意见,拟清办事程序,分解困难问题,为助推全镇脱贫工作加油打气。

王道森对龙场镇脱贫攻坚工作表示充分肯定,就龙场镇当前工作开展面临的困难和问题,逐一分解到县直各帮扶部门,要求千方百计抓好落实,大家务必在思想上、语言上和行动上统一定位于扶贫工作,牢记脱贫攻坚的责任和使命,主动作为,集中发力推动工作开展。他强调,决战龙场镇脱贫攻坚,要着力做好2017年的收官工作,着力谋划布局好2018年扶贫工作,着力巩固好2017年之前脱贫农户的稳定工作。要强化责任意识,所有干部职工要底数清、情况明,认真算好贫困农户的经济收入账;强化创新意识,抓产业发展的思维不能固态化,要敢于创新,结合地方资源,因地制宜谋划自主产业发展;强化时间意识,牢记脱贫任务,算好时间账,早行动、早突破。