索引编号:GZNY5224260000/2017-0291 主题分类:政府文件
发布机构:县政府办 发布日期:2017-09-18
文件标题:纳雍县人民政府办公室关于全力抓好养牛产业青贮饲料工作的紧急通知
文 件 号: 纳府办函〔2017〕110号 主 题 词:
 
 
纳府办函〔2017〕110号
 
 
纳雍县人民政府办公室关于全力抓好养牛产业青贮饲料工作的紧急通知
 
【字体:
 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

根据《毕节市人民政府办公室 关于认真落实市领导信函督办要求坚决完成青贮饲料收贮任务的紧急通知》(毕府办发电〔2017〕218)精神,按照县委、县政府主要领导的批示,对全力抓好养牛产业青贮饲料工作紧急通知如下:

一、目标任务

按照恒大集团今冬明春帮扶发展养牛数量及粮改饲任务,全县需完成3.38万吨青贮饲料任务,其中恒大帮扶养牛产业需完成2.6万吨(各乡镇<街道>具体任务见附表1)。

二、时间要求

9月28日前,全面完成恒大帮扶养牛产业2.6万吨任务;10月2日前,全面完成3.38万吨任务。

三、政策支撑

(一)饲料收贮在《纳雍县人民政府办公室 关于印发纳雍县2017年全株玉米收贮工作实施方案》(纳府办发〔2017〕233号)文件精神的基础上,同等价格可以购买饲料贮存。

(二)对利用现有青贮池、新挖青贮壕贮存的,每吨补助资金50元,用于青贮池租用或青贮壕开挖、花油布、塑料薄膜等物资购买。

(三)对超额完成收贮任务的乡镇(街道),每多完成1吨奖励资金40元。

(四)各乡镇(街道)在收贮资金未到位之前,可以先借支本乡镇(街道)财政账上的扶贫资金,待收贮资金划拨后,归还原渠道使用。由恒大帮扶纳雍指挥部牵头,调度各乡镇(街道)完成情况,提交县人民政府分批次划拨收贮资金。

(五)县再增加40台揉丝机、10台打捆机,科学分配到各乡镇使用(机械分配明细见附表1)。各乡镇(街道)可以租用辖区内农户现有的机械设备。乡镇(街道)主动作为购置机械的,按县统一购买的机械设备价格进行补助。

四、加强督查调度

(一)恒大帮扶纳雍指挥部、县农牧局、县督办督查局分别抽人对此项工作进行专项督查,保证各乡镇(街道)至少有1名督查人员(督查分组明细见附表2),督查人员除白天开展督查外,每晚12点左右必须到现场开展督查(注意行车安全);各乡镇(街道)必须为督查人员提供食宿、交通工具等必要工作条件


(二)督查人员每天将督查情况报县监察局,对统筹不力、作为不到位的,由县监察局按有关规定启动行政效能监察,严肃问责。

附件表1:纳雍县2017年全株玉米收贮及机械分配任务表

  表2:纳雍县养牛产业青贮饲料工作督查人员明细表


纳雍县人民政府办公室

2017年9月17日

(此件公开发布)

附件:

  110附件