纳雍县组团考察食用菌产业并参加河南食用菌产业发展大会
 
来源:县投资促进局 作者:王海 发布时间:2017-09-18 关注:3228
 
【字体:
 

食用菌企业考察.jpg

考察组在食用菌企业考察

 

为进一步加快食用菌产业裂变发展,纳雍县委、县政府决定,9月12日至17日,由县委副书记蔡胜华,县委常委、县人民政府副县长朱国胜带队,县投资促进局、科技办、农牧局等部门负责人组成考察组到河南、湖北进行为期一周的考察学习。

 

食用菌基地考察交流.jpg

考察组在食用菌基地考察交流

 

考察期间,考察组先后考察了河南香菇产业帮扶基地、香菇种植产业扶贫基地(雨露合作社基地)、雨露菌业研发中心、天中亿龙食品有限公司、西峡家家宝、裕国菇业及河南世纪香食用菌等顶尖食用菌企业。分别从食用菌种植、加工、销售等全产业链和产业扶贫方式等方面进行了全方位考察,并与部分企业负责人就食用菌产业发展的有关问题进行了交流学习,初步达成世纪香公司与纳雍发展食用菌产业的意向性合作协议。蔡胜华与朱国胜还分别介绍了纳雍基本情况和食用菌产业规划发展情况,恳请各企业家认真考虑纳雍夏、冬两季适宜食用菌避暑和越冬的有利条件到纳雍发展。

 

招商对接会现场.jpg

招商对接会现场

 

考察组还参加了“河南省食用菌产业发展大会暨食用菌新技术新产品交流会”、 贵州省政府2017年“生态贵州 • 黔菌行天下”招商活动和产销对接活动。与湖北省食用菌协会会长、华中农大食用菌专家等食用菌业界人士就技术培训、人才引进、设备选用等方面进行了广泛交流对接。招商对接会上,纳雍与剑河两县代表贵州进行食用菌招商推介,蔡胜华从纳雍县情和食用菌产业现状、产业规划、发展优势、产业短板、产业展望等六个板块进行了全面推介,并向与会人员发放了纳雍农业产业招商宣传册,吸引了参会人员的高度关注。

此次考察活动,考察组成员主要以县食用菌产业领导小组和工作专班人员为主。通过考察,考察组对食用菌全产业链,特别是工厂化生产、产业扶贫、设施设备选用等方面有了更深、更全的认识和了解,开阔了眼界;拓宽了与食用菌产业专家和企业家交流沟通的渠道;与河南世纪香、湖北裕国、山东良工机械等部分企业达成意向性合作投资协议,对助推纳雍食用菌产业发展起到了积极的作用。