蒋从跃、秦天志到我县调研生态环境保护突出问题整改工作
 
来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2017-09-14 关注:990
 
【字体:
 

9月13日,副市长蒋从跃、市政协副主席秦天志率市直相关部门负责人一行到我县调研生态环境保护突出问题整改工作,副县长郭太军及县直相关单位负责人陪同。

在吊水岩水库,蒋从跃、秦天志一行实地察看了水库及水库周边生态环境保护治理情况,详细了解水库日常监测、管理工作开展情况以及保护区内的移民搬迁等整改工作开展情况。要求以更严的标准全力以赴按期完成整改治理工作,要持续加强集中饮用水源地保护、管理、监测,确保饮用水水质良好,群众饮水安全。

在查看后河流域时,蒋从跃、秦天志详细询问了河道周边涉污企业的撤除情况及周边居民的生活污水和垃圾处理情况,要求要做好河道沿岸的绿化、美化等环境综合整治和保护工作,实现水清岸绿。

在城东污水处理厂,蒋从跃、秦天志查看了解污水处理厂运行情况,详细了解了全县污水处理厂的分布、监管、运行等情况,要求要加大投入,迅速推动全县污水处理厂建设力度,加快推动农村生活污水处理项目建设,切实提高全县污水处理能力。

实地调研结束后,蒋从跃、秦天志在县政府三楼会议组织召开座谈会。会议首先听取了我县汇报中央环保督察组反馈问题整改、自查生态环境突出问题整改工作落实情况,以及存在的问题和下一步工作打算。

蒋从跃、秦天志强调,纳雍县委、县政府要高度重视,各部门要通力合作,以最快的速度、最强的决心、最铁的手腕、最严的纪律切实抓好生态环境保护突出问题整改工作。要进一步摸清核准存在的问题,建立责任清单,实行台账管理,务必一个问题一个台账一套整改方案措施,做到完成一项、满意一项、销号一项。要进一步做精做实整改方案措施,明确责任、人员、时间和方法,严格按照方案措施保质保量按时完成整改任务。要把握政策尺度,正确处理好保护环境和发展经济的关系,努力实现二者相互促进、有机统一。要紧抓集中饮用水源点治理、河流污染治理、固废和工业污染治理重点工作不放松,结合实际,对标对表,分清轻重缓急,实实在在把存在的各项问题分时段认真整改落实到位。