纳雍县环保局开展企业危险废物专项检查
 
来源:县环境保护局 作者:彭跃 发布时间:2017-09-14 关注:598
 
【字体:
 


为加强对危险废物的管理,确保一些重点企业产生的危险废物得到有效的处理,保障人民群众生命财产安全,近日,纳雍县环保局组织相关股室执法人员开展了危险废物专项检查工作。重点检查企业“一企一档”资料是否完整、危险废物管理是否规范、危险废物转存间是否规范、是否与有资质企业签订危险废物处置协议和危险废物转移是否执行联单制度五个问题。

此次专项检查重点检查了纳雍发电总厂、贵州纳雍隆庆乌江水泥有限公司、贵州比德煤业有限公司、贵州中岭矿业有限责任公司等重点企业。通过听取企业危险废物管理工作汇报、现场检查企业危险废物管理情况,各重点企业对危险废物的管理均符合规范。检查工作要求各企业要提高对危废工作的认识,企业具体工作人员要强化对危险废物管理工作的规范管理,将危废工作做细做实,精益求精。